Российская группа «Сплин» почти полгода не давала концертов, все это время музыканты были заняты работой на питерской студии. Коллектив писал новые песни для следующего номерного альбома.

Пока неизвестна точная дата его выхода, но музыканты заверяют, что постараются подготовить пластинку к выпуску уже этой осенью.

17 апреля в московском клубе «Б1 MAXIMUM» «Сплин» покажет публике новые песни. Некоторые композиции войдут в готовящийся альбом и в ближайшее время появятся в эфире радиостанций, пишет «Московский комсомолец» .

Лауреаты многочисленных премий, последняя из которых «Чартова Дюжина. Топ-13» была вручена за последнее произведение группы — альбом «Раздвоение личности», выйдут на сцену и покажут, как изменилось творчество группы за последние два года.

Группа «Сплин» была создана в 1994 году в Санкт-Петербурге. Ее основатель и бессменный лидер — Александр Васильев. Первые три альбома — «Пыльная быль», «Коллекционер оружия» и «Фонарь под глазом» принесли группе широкую популярность в Санкт-Петербурге и Москве, а после «Гранатового альбома» «Сплин» стал по-настоящему знаменитым.

Песню «Орбит без сахара» пела в конце 1990-х вся молодая Россия. Новый виток популярности группе принес альбом «25-й кадр» (2001). Хиты «Линия жизни», «Феллини», «Тебе это снится» и «Мое сердце» уже считаются классикой современного русского рока. В 2007 году вышел в свет новый альбом «Раздвоение личности».

// LIVEstory.com.ua



Берт
2009-04-09 05:33:32
А Уфа уже услышала новые песни!!!!Клевое звучание

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей