Известный российский журналист и телеведущий Владимир Познер отметит свое 75-летие в среду 1 апреля в Париже, где готовится к съемкам фильма о Франции.В 75 все только начинается. Новые проекты, новые страны и герои, принявшие его условия: главное — не морщинки на крупном плане, а то, что увидит зритель в глазах.

«Я буду отмечать свой день рождения там, где я родился, и там, где родилась моя мама — в Париже», — рассказал Познер.

По его словам, во-первых, он пожелал бы себе, чтобы его продолжали окружать те люди, которых он любит, и, во-вторых, чтобы «я продолжал себя чувствовать так, как я себя чувствую».

Познер также сообщил, что занят подготовкой документального фильма о Франции, в котором так же, как и в предыдущем его проекте «Одноэтажная Америка», в качестве соведущего будет участвовать и Иван Ургант.

«Мы с ним как-то так очень здорово сработались, и нам очень хочется работать вместе и дальше», — отметил он в интервью РИА «Новости».

Владимир Познер подчеркнул, что некоторая сложность проекта состоит в том, что, в отличие от фильма об Америке, про Францию не было русской книги с описанием путешествия.

«Но мы проедем по всей Франции и постараемся сделать так, чтобы российскому зрителю она стала более понятной», — отметил телеведущий.

Говоря о Франции, Познер подчеркнул, что ребенком видел вступление немецких войск в 1940 году в Париж и с тех пор много лет преодолевал в себе германофобию.

«Мне пришлось преодолеть в себе эти чувства, — рассказал Познер. — Потому что моя дочь более 18 лет живет в Германии. И более того, она стала немецким гражданином. Мой внук родился в Германии и, в общем-то, хотя говорит по-русски, он, скорее, немец».

По словам Познера, в итоге, он победил в себе неприязнь к немцам.

«Я вижу, насколько немцы внимательно и жестко борются за то, чтобы все помнили, что такое была гитлеровская Германия, и, во-вторых, чтобы не было никаких рецидивов. И в этом смысле они очень здорово это делают, я просто снимаю шляпу», — резюмировал Познер.

Владимир Познер, биолог по образованию, тем не менее, он связал свою карьеру с журналистикой. Сейчас он является ведущим авторской программы «Познер» на Первом канале.

С 1994 по 2008 годы был президентом Академии российского телевидения. В 2008 году снял документальный фильм по одноименной книге Ильфа и Петрова «Одноэтажная Америка» в соавторстве с Брайаном Каном и Иваном Ургантом.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей