В Киеве состоялся юбилейный концерт российской рок-группы «Машина времени», которой в 2009 году исполняется 40 лет. С украинской столицы стартовал большой юбилейный тур, включающий Россию, Беларусь и Казахстан.

Киевский Дворец спорта в воскресенье, 29 марта, был полон. В фан-зонах организаторы поставили стулья — для немолодых поклонников группы. Людей в возрасте около 50 лет было немало. Многие пришли со своими взрослыми детьми.

«Праздник начинается сейчас, — начал с лирической баллады Андрей Макаревич полуторачасовой концерт. — Хай живэ Украина! Здравствуйте!»

Все песни, прозвучавшие в этот вечер, выбирали сами поклонники — на сайте группы, голосуя за представленный там список хитов. К лидерам рейтинга музыканты добавили лишь пару новых композиций, пишет Корреспондент.

В партере были замечены несколько депутатов Партии Регионов — Александра Кужель, Анна Герман, братья Клюевы, а также бютовец Андрей Кожемякин.

Анна Герман призналась, что пришла на концерт ради мужа: «Машину времени» любит мой муж. Сегодня я здесь ради мужа. Что касается меня, то Машина времени напоминает мне сложные времена в студенческом общежитии. Как раз в то время она были на пику славы. Я к ним очень спокойно отношусь…»

Накануне концерта состоялась пресс-конференция «Машины времени».

«Я прямо чувствую себя президентом США, во набежало народу, во даете!» — заявил Андрей Макаревич, выйдя с группой к толпе журналистов.

Отвечая на вопрос, почему группа начала свой юбилейный тур с Киева, Макаревич сказал:

«Думаю, что просто киевские организаторы оказались самыми предприимчивыми. Пока остальные чесались, ваши нас уже пригласили. Что нам очень приятно. Ваш город мы очень любим, как и горожан, погода замечательная, во Дворце этом мы сто лет не играли…».

 

Журналистка одного из информагентств спросила у музыкантов, как им «живется, творится при сегодняшнем режиме в России», на что Макаревич ответил:

«Нам тоже иногда показывают по телевизору, что происходит у вас. И судя с телевизора — ужас, что творится… Но мы видим, что это абсолютная неправда. Приезжаешь сюда, видишь, что открываются рестораны новые, никто никуда не спешит, и за хлебом очереди не стоят. То есть нельзя судит о жизни в стране по телевизионным репортажам. Мы не ощущаем на себе того, что вы назвали! Никоим образом! Поэтому я не могу сказать, что есть какой-то режим».

Он также поведал, кого из российских исполнителей считает хорошими музыкантами.

«Это не тот, кто лучше играет на гитаре или лучше поет, это команда, которая сказала свое слово, и обладают лицом, не похожим на других, у которых очень хорошие стихи. Это Ундервуд, Несчастный случай, Сплин, Земфира… Есть довольно много хороших ребят», — сказал Макаревич.

Что касается Украины, фронтмен «Машины времени» признался, что не очень знаком с музыкальным творчеством этой страны.

«Кроме Океана Ельзи и (Воплей)Видоплясовых, которые у нас часто гостят, я больше никого из молодых не слышал. Да и эти уже не молодые», — сказал он.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей