Блистательная певица Лайма Вайкуле сегодня отмечает 55-летие.

В этом году она решила изменить своей привычке убегать ото всех в этот праздник — и отмечает юбилей, как и подобает публичному человеку, — за высоким забором, подальше от вспышек фотокамер, в компании друзей.

«Счастье… в любви. Нет такого слова, но есть такое понятие — «добрость». Это когда вокруг тебя любящие люди и ты ощущаешь их доброту к себе.

Именно поэтому в нынешнем году я нарушила свои правила и буду праздновать день рождения. За большим забором. Праздник делаю не для себя, а для своих друзей. Готовлюсь, прямо как к сольному концерту. Более того, многие уже позвонили со словами: «Спасибо, что ты нас не забываешь!» А я никого не забываю. Просто не каждый день удается увидеться», — рассказала Лайма Вайкуле.

Звезда признается, что до сих пор на эстраде благодаря собственному оптимизму. «Летать удается, наверное, потому, что я — оптимист. А вообще очень смешно, честно говоря. Всю жизнь называю себя плакучей ивой. И при этом совершенно точно я — человек, который любит весну, жаворонок. Как это совмещается в одном человеке, объяснить не могу, но у меня получается. Знаете, мне всех всегда жалко. Близкие друзья говорят: «Лайма, ты не Вайкуле, ты — Переживайкуле!»

Певица призналась, что если бы чаще слушала свою интуицию, избежала бы многих ошибок в жизни.

«Например, однажды на меня упало дерево. Я была за рулем. Хотела ехать по одной дороге, но меня уговорили, и я поехала по другой. Сама не пострадала, но машину пришлось сдать в утиль», — рассказала Лайма Вайкуле «Комсомольской правде».

Артистку больше всего раздражает собственная ответсвенность. «Не умею быть разгильдяйкой. Из-за этого живется тяжелее. Импонирует преданность».

Лайма Вайкуле добавила, что на пути к успеху ей не приходилось переживать предательство близких людей.

«Человеку позволено ошибаться. То, что кто-то может посчитать предательством, и даже серьезным предательством, я способна простить. Считаю, человека можно обидеть настолько, насколько он обижается. Это главный ответ. А меня нельзя предать, потому что я не требую верности».

Лайма Вайкуле в молодости

Лайма Вайкуле в молодости

Напомним, Лайма Вайкуле родилась 31 марта 1954 года в городе Цесис (Латвия). Отец Лаймы был рабочим, а мама — директором большого магазина. «Пою только потому, что моя бабушка пела в церковном хоре. А остальные родные просто рабочие и не имеют никакого отношения к музыке», — говорит Вайкуле.

В 12 лет артистка впервые выступила на сцене в конкурсе юных вокалистов в ДК рижского завода ВЭФ (на то время ее родители переехали в Ригу). За что получила диплом и начала выступать с группой. А после восьми классов Лайма поступила в медучилище. В 15 лет, пройдя конкурс, Вайкуле стала солисткой Рижского оркестра радио и телевидения под руководством Раймонда Паулса. Именно он сыграл в жизни юной звезды судьбоносную роль и как наставник, и как композитор.

Певица до сих пор не вышла замуж. Уже больше 25 лет она живет в гражданском браке с музыкантом и продюсером Андреем Латковским, но они не расписаны, у них нет детей.

Сейчас Вайкуле живет на три дома: в Юрмале, Риге и Москве. Она основала собсвтенную парфюмерно-косметическую компанию «Лайма-Люкс Интернэшнл».

На гастролях, по признанию певицы, она больше всего скучает за своими питомцами — двумя американскими бульдогами. «Пока я в разъездах, за ними ухаживают специально обученные люди и мои родственники. Подпускают они только своих. Как только появляюсь на пороге они тут же с головой в сумки ныряют. Я ужасно скучаю по ним».

Есть у Лаймы и мечта: «Я бы с удовольствием махнула жить в лес, чтобы быть рядом с природой. Но еще нужна вода, канализация. Такое себе дикое место, но с удобствами и кучей охранников вокруг моей избушки».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей