Джеймс Бонд в исполнении Шона Коннери возглавил список главных героев поп-культуры по версии журнала Entertainment Weekly. Составители рейтинга объясняют свой выбор тем, что жанр боевика невозможно себе представить без этого героя, кроме этого, «бондиана» является самой «долгоиграющей» кинофраншизой.

Второе место занял знаменитый археолог и искатель приключений Индиана Джонс, роль которого сыграл Харрисон Форд. Примечательно, что другой герой Форда — Хан Соло из оригинальной трилогии «Звездные войны» также оказался в первой десятке победителей. Третье место досталось Супермену в исполнении Кристофера Ривза, передает Лента.ру.

Далее места распределились следующим образом:

4. Гарри Поттер — роль сыграл Дэниел Рэдклифф;
5. Эллен Рипли — роль сыграла Сигурни Уивер;
6. Джон Маклейн — роль сыграл Брюс Уиллис;
7. Хан Соло — роль сыграл Харрисон Форд;
8. Баффи — истребительница вампиров — роль сыграла Сара Мишель Геллар;
9. Робин Гуд — роль исполнил Эрол Флинн;
10. Человек-паук — Тоби Магвайер

Напомним, что последний фильм об агенте 007 «Квант милосердия» установил сразу несколько кассовых рекордов. В частности, в Великобритании картина в день премьеры заработала более восьми миллионов долларов, то есть больше, чем предыдущий рекордсмен — фильм «Гарри Поттер и кубок огня».

В то же время, один из исполнителей роли Бонда Роджер Мур, заявил после выхода «Кванта милосердия», что считает новейшие приключения агента 007 слишком жестокими и сожалеет о том, что эта жестокость нравится зрителям.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей