На прошедших выходных Джемма Артертон (Gemma Arterton), сыгравшая в «Кванте милосердия» романтическое и мимолетное увлечение агента 007, рассказала, что снимется в «Битве Титанов» Луи Летерье.

Ремейк одноименного фильма 1981 года по сценарию Лоуренса Кэздана был запущен в разработку ещё в июне прошлого года.

Главный герой «Битвы Титанов» — персонаж древнегреческой мифологи Персей, сын Зевса и смертной женщины Данаи, одолевший горгону Медузу и спасший от верной смерти Андромеду. Его играет новая голливудская звезда Сэм Уортингтон, который проснется знаменитым после фильма «Терминатор: Да придет спаситель». Изначально ленту должен был снимать Стивен Норрингтон, но после успеха «Невероятного Халка» студия Warner переманила на проект его режиссера Луи Летерье, передает КиноПоиск.

Артертон сообщила британскому телевидению, что она утверждена на роль Ио. Согласно древнегреческим мифам, Ио стала объектом ненависти богини Геры, супруги Зевса, узнавшей, что ветреный муж влюбился в земную девушку. Во время ссоры между божественной парой, Ио была превращена в белую корову. Гера наслала на несчастное животное страшного овода, от преследований которого Ио освободилась только в Египте, где родила Зевсу сына.

В версии «Битвы Титанов» 1981 года Ио отсутствовала, что дает повод говорить об отхождении сценария Кэздана от оригинала.

Поговаривают, что Джемма Артертон уже приступила к съемкам на Тенерифе, примерно три недели тому назад. В ближайшее время актрису можно будет увидеть в небольшой роли в комедии Ричарда Кёртиса «Рок-волна», а в будущем году она появится в блокбастере «Принц Персии: Пески времени».

// LIVEstory.com.ua

Метки: ,


 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей