Народный артист России Николай Караченцов, который четыре года назад в результате тяжелой автокатастрофы стал инвалидом, может вернуться на сцену 26 октября, хотя его состояние пока еще не позволило рассказать об этом самостоятельно.

Как сообщил в пятницу на пресс-конференции главный редактор газеты «Московская правда» Шод Муладжанов, чье издание выступило инициатором проекта, на сцене с участием Н.Караченцова будет показан спектакль «Люблю — и больше ничего» по пьесе Аллы Азаровой «Грамматика бессонницы», передает Интерфакс.

«В пьесе речь идет о любовном треугольнике: Райнер Мария Рильке (австрийский поэт — ред.), Борис Пастернак и Марина Цветаева. По ней уже был поставлен радиоспектакль, в котором роль Пастернака озвучил Николай Петрович. Теперь мы поставим этот спектакль на сцене (планируется, что Н.Караченцов также сыграет роль Б.Пастернака — ред.)», — рассказал Муладжанов.

Новый спектакль планируется показать 26-27 октября в Театре эстрады, и он будет посвящен 65-летию Караченцова.

Напомним, что в феврале 2005 года Караченцов на полной скорости врезался на машине в столб, врачи вообще не давали ему никаких шансов. Но актер сумел выкарабкаться из комы и выдержать серию сложнейших операций. Речь Караченцова, за которую отвечает левое полушарие мозга, к сожалению, вряд ли восстановится.

После этого начался долгий процесс реабилитации, который не завершен и до сих пор. Стараниями специалистов и семьи Николай Петрович возвращается к нормальной жизни. Супруга Караченцова считает правильным посещать вместе с ним громкие премьеры, не вычеркивая мужа из культурной и общественной жизни столицы. Недавно актер посетил премьерный показ фильма «Возвращение мушкетеров» в кинотеатре «Октябрь». Он с восторгом и интересом смотрел эту премьеру.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей