Студия Universal разрабатывает фильм Major Matt Mason, в основе которого будет одноимённая фигурка компании Mattel. В главной роли планируется задействовать Тома Хэнкса, а сценарий будет писать автор «Скорости» Грэхэм Йост.

Мэтт Мэйсон по легенде Mattel — космонавт, который живёт и работает на Луне. Игрушка появилась в продаже в 1966 году и пользовалась большой популярностью, пока в семидесятых её выпуск не прекратился.

Продюсировать фильм будет компания Хэнкса Playtone. Когда представители Mattel приехали на переговоры, то привезли с собой комплекты игрушек: Мэтт Мэйсон выпускался с целым арсеналом аксессуаров. Там были и различные виды транспортных средств, оружие и даже сменная голова. Забавно, что Том Хэнкс пришёл на встречу со своей игрушкой. Мэйсон был действительно очень популярен, пока жителей США интересовала космическая программа, передает КиноПоиск.

Хэнкс уже работал со сценаристом Грэхэмом Йостом, причём тематика также была связана с Луной. Йост написал два пилотных эпизода сериала «С Земли на Луну», который продюсировал Том Хэнкс. Также у Йоста в активе сериалы, спродюсированные Playtone: «Братья по оружию» и «Джон Адамс».

Таким образом, Universal получает ещё один проект, разработанный на основе линии игрушек Mattel. Относительно недавно стало известно, что Стив Одекерк будет писать сценарий к фильму про Стретча Армстронга, Ридли Скотт экранизирует «Монополию», сценарист «Солдат неудачи» Итан Коэн пишет «Кэндилэнд», а компания Platinum Dunes ведёт работу над ужастиком Ouja.

А вот Том Хэнкс уже был игрушкой. В середине 90-х актёр одолжил своё голос ковбою Вуди в первом полнометражном компьютерном мультфильме «История игрушек». Cтудия Pixar вернётся к полюбившимся героям уже в будущем году, когда выйдет «История игрушек 3».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей