Компания Yahoo составила список ста фильмов, которые, по мнению редакторов Yahoo Movies и приглашенных им специалистов, должен увидеть каждый, прежде чем умереть.

Главным достоинством данного списка является, пожалуй, его конечность и «объятность». Сотня, хотя и вышла чрезвычайный спорной, но все-таки — это не тысяча фильмов из списка газеты Guardian. Он оставлял зрителей и читателей с мучительным чувством того, что им никогда не стать достойными гордого звания «киномана».

Увы, в сотню не попал ни один российский или советский фильм, зато максимальным числом упоминаний оказался почтен режиссер Спилберг. В сотню попали его «Челюсти», а также «Индиана Джонс и Искатели потерянного Ковчега», «Спасти рядового Райана», «Список Шиндлера» и «Инопланетянин».

Самым старым в списке оказался «Носферату — симфония ужаса» 1922 года, новым, точнее новыми — три фильма «Властелина колец», которые, впрочем, идут за один. Кроме них из снятых в 21-м веке в 100 попали «Любовное настроение» и «Крадущийся тигр, затаившийся дракон», пишет Film.ru.

Не обошли на Yahoo вниманием и самые классические из классических европейских фильмов, например, «Четыреста ударов» Трюффо, «8 1/2» Феллини, «Фотоувеличение» Антониони, «Великую иллюзию» Ренуара и «Земляничную поляну» Бергмана. Еще из неизбежного в сотню попали американские «Гражданин Кейн», «Касабланка», «2001: Космическая одиссея», «Апокалипсис сегодня», «Крестный отец» (первый и второй фильмы, в отличие от «Властелина», удостоены двух пунктов в списке).

Полный список фильмов, которые вошли в ТОП-100

// LIVEstory.com.ua



Андрей
2010-01-06 07:52:22
Только вчера на эту тему думал, так что пост определенно в тему!

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей