(ВИДЕО) Американское Бюро по стандартам рекламы запретило показывать по телевидению ролик, изображающий Анжелину Джоли (Angelina Jolie) с пистолетом в руке. Ролик рекламирует голливудский фильм Wanted («Особо опасен») российского режиссера Тимура Бекмамбетова, который скоро поступит в продажу на DVD и в котором Джоли играет главную роль. 

По мнению чиновников, ролик «создает впечатление, что использование оружия сексуально притягательно и престижно».

Решению предшествовала жалоба некоего обеспокоенного гражданина, который счел, что вид красотки с пистолетом в руке отрицательно влияет на детей, передает BBC.

Фильм студии Universal Pictures предназначается для зрителей старше 18 лет, поэтому ролик не крутили в часы, когда дети обычно находятся у телевизоров. Но Бюро по стандартам рекламы решило, что он вреден и для подростков.

Представители студии заявили, что не видят в ролике ничего предосудительного и напомнили, что сцены перестрелок и автомобильных погонь во множестве демонстрируются на экране.

По их мнению, недовольство консервативной части зрителей вызвал не вид пистолета, а то, что его держит в руках красивая женщина.

Фильм с бюджетом в 150 миллионов долларов стал первой в истории Голливуда постановкой такого масштаба, осуществленной режиссером из России и с участием российской команды (компьютерная графика, костюмы, грим и так далее).

В картине сыграли голливудская звезда, актриса Анджелина Джоли, а также российские актеры Константин Хабенский и Дато Бахтадзе.

«Особо опасен» рассказывает историю превращения обычного клерка в героя нового поколения, которому предстоит вершить правосудие. Фильм в российском прокате собрал 26 миллионов долларов, а в мировом — 350 миллионов долларов.

Бекмамбетов, известный также по фильмам «Дневной Дозор», «Ночной Дозор» и продолжению «Иронии судьбы или с легким паром», признался, что номинация на премию «Оскар» никак не повлияла на его судьбу, «на нее скорее повлияло то, что фильм собрал в мировом прокате 350 миллионов долларов».

// LIVEstory.com.ua



Алексей
2009-03-19 06:14:15
Да не трейлер ,а триллер ( трейлер - это прицер грузовика)

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей