(ВИДЕО) Бюджет фильма «Тарас Бульба», который эксперты назвали самым масштабным кинопроектом 2009 года, составил 516 миллионов рублей, сообщил режиссер картины Владимир Бортко.

Фильм выйдет на российские киноэкраны количеством около 600 копий, кроме того, ведутся переговоры с другими странами.

«Надеюсь, что показы будут успешными, потому что мы очень высоко оцениваем потенциал этой картины и рассчитываем на самую широкую аудиторию», — сказал Бортко журналистам на первом фрагментарном показе, передает РИА Новости.

Как рассказал журналистам Бортко, идея снять этот фильм появилась еще в 2000 году, но «не сложилось с киевскими кинематографистами». Теперь, по мнению режиссера, эта премьера очень своевременна, потому что выходит к 200-летнему юбилею со дня рождения Гоголя.

Бортко также уверен, что этот фильм сможет объединить Россию и Украину, поскольку «мы один народ». Кроме того, по его мнению, «необходимо показать молодому поколению творчество великого писателя — Николая Васильевича Гоголя».

Действие фильма разворачивается в тяжелый период истории казачества, когда запорожцы поднялись на борьбу с Речью Посполитой. В самом центре политических интриг оказалась семья гоголевского героя Тараса Бульбы. Его сын — Андрей (Игорь Петренко) полюбил польскую принцессу и хочет бежать. Раздираемый чувствами и долгом Тарас объявляет сыну последнюю родительскую волю.

В фильме заняты известнейшие актёры — Богдан Ступка, Владимир Удовиченков, Игорь Петренко, Ада Роговцева, Михаил Боярский, Пётр Зайченко. Для Бориса Хмельницкого и Александра Дедюшко этот фильм стал последним, актёры ушли из жизни, не дожив до премьеры.

В отличие от американского фильма 1962 года, где Тараса Бульбу сыграл знаменитый Юл Бриннер, российский фильм не мелодрама в стиле «Унесённые ветром» — не батальный экшн и не костюмированная драма. Это рассказ о народе, национальное достоинство которого унижено, о стране, переживающей страшное время, о потерянной вере, о том, что Николай Васильевич Гоголь и сегодня современен и интересен.

Съемки проходили на острове Хортица на фоне готовых построек возводящегося с 2004 года историко-культурного комплекса «Запорожская Сечь».

Фильм выходит в широкий прокат 2 апреля 2009 года.

// LIVEstory.com.ua



виктор
2009-04-29 05:58:34
фильм бомба мне очень понравился ... спасибо тем кто создаёт такие фильмы

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей