Окончательный список участников «Евровидения-2009» сформируют главы делегаций стран-участниц на встрече в Москве в понедельник, сообщили в Дирекции общественных связей Первого канала, который является одним из организаторов соревнования.

«В Москве состоится встреча глав делегаций всех стран, принимающих участие в конкурсе песни «Евровидение-2009″, на которой будет сформирован окончательный список исполнителей и песен конкурса», — сообщили на Первом канале, передает РИА Новости.

По окончании встречи состоится жеребьевка выступлений участников двух полуфиналов и финала «Евровидения», которые пройдут в СК «Олимпийский» 12, 14 и 16 мая соответственно.

Изначально на «Евровидении-2009» планировали представить своих артистов 43 страны, однако 12 марта Грузия отказалась от участия в конкурсе.

Грузия должна была выступать в Москве в первом полуфинале вместе с исполнителями из Боснии и Герцеговины, Швеции, Израиля, Бельгии, Андорры, Чехии, Черногории, Исландии, Армении, Болгарии, Португалии, Швейцарии, Македонии, Финляндии, Белоруссии, Турции, Румынии и Мальты.

Во втором полуфинале должны выступить участники из Словении, Дании, Азербайджана, Нидерландов, Латвии, Венгрии, Сербии, Норвегии, Украины, Греции, Литвы, Польши, Хорватии, Эстонии, Молдовы, Кипра, Ирлании, Словакии и Албании.

Кроме того, автоматически в финале конкурса примут участие страны «Большой четверки» (Франция, Германия, Испания и Великобритания) и Россия, одержавшая победу на прошлогоднем «Евровидении» и имеющая право пройти в финал без соревнования с другими странами.

Традиционно главный европейский музыкальный конкурс проводится в стране-победительнице прошлого года. Россия впервые примет у себя «Евровидение» после победы в прошлом году российского певца Димы Билана.

В 2009 году Россию представит украинская певица Анастасия Приходько. Она исполнит песню «Мамо», которую написал ее продюсер, известный композитор Константин Меладзе.

«Евровидение» — ежегодный музыкальный конкурс, в котором принимают участие действующие члены Европейского вещательного союза (ЕВС). Первый конкурс прошел в Лугано (Швейцария) в 1956 году. С тех пор конкурсы «Евровидение» стали неотъемлемой частью европейской музыкальной традиции.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей