Голливудский актер Микки Рурк (Mickey Rourke) посетил старейшую московскую тюрьму Бутырка, где сейчас расположен Следственный изолятор №2 города Москвы.

Рурк, прилетевший в Москву в рамках промо-тура фильма «Рестлер» (Wrestler), прибыл в СИЗО в четверг, 12 марта, и провел там около двух с половиной часов.

Сотрудники учреждения устроили 52-летнему актеру экскурсию по следственному изолятору, чтобы он смог изучить быт и условия содержания находящихся там лиц, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Во время визита Рурк посетил музей, церковь и пекарню, а также полежал в одной из камер на тюремной кровати. Осужденные, работающие в пекарне, взяли у гостя автограф. На прощание начальник СИЗО подарил ему черную одежду осужденного установленного образца, сообщает Корреспондент.

«У вас очень тихо, и в этом отличие от тюрем в Америке. Я думал, что все будет намного хуже, но те страшные истории, которые рассказывают у нас», — сообщил Рурк журналистам, выйдя из СИЗО.

Напомним, Микки Рурк прибыл в Россию в рамках промо-кампании фильма Wrestler режиссера Даррена Аранофски, в котором он сыграл главную роль — борца Рэнди Робинсона.

За работу в этом фильме Рурк удостоен «Золотого глобуса», а также номинировался на Оскара в категории «Лучшая мужская роль».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей