Режиссер Тимур Бекмамбетов собирается оживить во второй части блокбастера «Особо опасен» героиню актрисы Анджелины Джоли, которая погибает в конце первого фильма.

«Сейчас закончен сценарий продолжения «Особо опасен» (Wanted), и вскоре я смогу окунуться в этот проект. По сценарию придется оживить некоторых персонажей, в том числе вернуть убитую в первом фильме Анджелину Джоли», — рассказал Бекмамбетов в интервью РИА Новости.

Он добавил, что в сиквеле, в котором кинематографист выступит и как продюсер, и как режиссер, будут введены новые персонажи.

По словам собеседника агентства, компания Universal уже «заявила о своем желании в этом году или в начале следующего приступить к съемкам». Бюджет проекта составит более 100 миллионов долларов.

Фильм с бюджетом в 150 миллионов долларов стал первой в истории Голливуда постановкой такого масштаба, осуществленной режиссером из России и с участием российской команды (компьютерная графика, костюмы, грим и так далее).

В картине сыграли голливудская звезда, актриса Анджелина Джоли, а также российские актеры Константин Хабенский и Дато Бахтадзе.

«Особо опасен» рассказывает историю превращения обычного клерка в героя нового поколения, которому предстоит вершить правосудие. Фильм в российском прокате собрал 26 миллионов долларов, а в мировом — 350 миллионов долларов.

Бекмамбетов, известный также по фильмам «Дневной Дозор», «Ночной Дозор» и продолжению «Иронии судьбы или с легким паром», признался, что номинация на премию «Оскар» никак не повлияла на его судьбу, «на нее скорее повлияло то, что фильм собрал в мировом прокате 350 миллионов долларов».

«Такие сборы влияют в большей степени, чем премии», — уверен он.

Собеседник агентства отметил, что, как показала практика, наибольший коммерческий успех приносят те фильмы, где он выступает и как режиссер, и как продюсер.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей