Знаменитая скрипачка Ванесса Мэй (Vanessa-Mae Vanakorn Nicholson) исполнит композиции из четырех своих самых знаменитых альбомов во время единственного московского концерта в Государственном Кремлевском Дворце 18 марта.

«В программе будут композиции из четырех различных альбомов: самого популярного Storm, классических The Violin Player и Choreography, и последнего Subject to Change», — рассказала Мэй в интервью РИА Новости.

Кроме того, она планирует исполнить музыку барокко, в том числе обработанные произведения Баха, а также произведения Вивальди и Хачатуряна.

Для Мэй этот концерт станет одним из первых после двухмесячного перерыва. «Я повредила локоть и не могла играть почти две недели», — пояснила она.

Скрипачка призналась, что «в предстоящем выступлении не будет новых композиций», но при этом выразила надежду, что своим исполнением и присутствием рок-группы она сможет компенсировать публике «отсутствие новизны».

«Когда я только начинала выступать, то у меня был записан всего один альбом, поэтому постоянно приходилось делать разнообразные кавер-версии, чтобы публика не скучала. Зато теперь у меня богатый выбор», — отметила она.

В обычной жизни, по словам собеседницы агентства, она слушает музыку не на концертах, а «когда ведет машину или принимает душ».

Мэй рассказала, что в Москве была не меньше шести раз — и с концертами для публики, в том числе и в Кремле, и на частных вечеринках, и в телевизионных шоу.

Она добавила, что больше всего ей нравится бывать в Москве, «когда идет снег и холодно».

«Признаюсь, что меня потрясла возможность выступать в Кремле, когда я говорила об этом друзьям, вы не представляете, как все мне завидовали», — отметила она.

Скрипачка продолжила, что выступление в Кремлевском дворце имеет свою специфику и для артиста и для публики. «Здесь очень много охраны, и она не дает публике вставать и громко выражать свои эмоции. Мне кажется, если бы секьюрити расслабились, то публика смогла бы более ярко выражать свои эмоции. Но детишек, которые в конце концерта пошли на сцену с цветами, охрана все же пропустила», — сказала собеседница агентства.

Ванесса Мэй, прославившаяся исполнением в стиле violin techno-acoustic fusion (техно-акустическое слияние), родилась 27 октября 1978 года в Сингапуре в семье китаянки и тайца. За фортепьяно села в три года, а ее первое публичное выступление состоялось, когда ей было девять лет. Через год она играла вместе со знаменитым Philharmonie Orchestra.

В октябре 1991 года юная скрипачка записала свой дебютный диск Violin. В 1994 подписала контракт с EMI и выпустила первый поп-альбом The Violin Player, который взлетел на вершины всемирных чартов в более чем 20 странах сразу же после выхода.

В 1996-м как лучшая исполнительница (Best Female Artist) она была номинирована на премию Brit Awards и стала первым классическим музыкантом, который был удостоен награды на этом конкурсе.

На сегодняшний день Ванесса продала 6 миллионов копий своих альбомов и получила 32 платиновые и 17 золотых наград. Ее концерты транслировались более чем на 100 стран мира. В 2006 году Мэй заняла первую строчку в рейтинге самых богатых британских музыкантов моложе 30 лет, сегодня ее состояние оценивается приблизительно в 70 миллионов долларов.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей