Голосование зрителей на российском отборочном конкурсе «Евровидения-2009» «чисто сфабриковано». Такое мнение высказал продюсер певицы Валерии Иосиф Пригожин, комментируя информацию о победе в отборочном туре украинской певицы Анастасии Приходько, которая представит Россию на «Евровидении-2009».

«Я могу поверить в голосование членов жюри, вот тут у меня сомнений нет никаких. Но куда делся двенадцатый участник заявленный, композитор Игорь Матвиенко?» — сказал продюсер в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Кроме того, Пригожин сообщил, что «всю ночь» накануне голосования его «уговаривали два человека, которые сказали: снимайте свою кандидатуру». Пригожин также отметил, что о фальсификации результатов голосования свидетельствует и то, что «еще до объявления победителя отдельно Приходько вывели в комнату и подготовили ее к выходу».

Продюсер выразил недоумение, «почему девушка, которая не попала в число 15 финалистов на отборочном туре на «Евровидение» на Украине, почему-то побеждает в российском конкурсе». «Притом, что она была в низкорейтинговой «Фабрике» (проект «Фабрика звезд-7»), она не является модной певицей», — добавил он.

Продюсер отметил, что песня на украинском языке, с которой выступила Приходько, возможно, будет «переписана», однако на «Евровидении» исполнитель должен выступать с той же песней, что и в отборочном туре.

Пригожин отметил, что он «опротестовал бы» результаты конкурса «и выбрал бы другую кандидатуру». Однако, по его словам, никакого «механизма опротестования» нет.

Напомним, за певицу Анастасию Приходько проголосовали 25% зрителей и шесть членов профессионального жюри из 11.

Кроме Приходько, выступившей с песней «Мама», что в украинском варианте звучит как «Мамо», в тройку финалистов вошли жена Иосифа Пригожина — певица Валерия и группа «Кватро», набравшие 14% и 12% соответственно.

Приходько принимала участие в украинском национальном отборе на «Евровидение», но была дисквалифицирована из-за нарушения правил украинского конкурса. Поэтому комиссия российского национального отбора на «Евровидение-2009» допустила певицу к участию в финале отборочного тура незадолго до его проведения. В результате из состава жюри «по этическим соображениям» вышел Константин Меладзе, продюсер певицы. Исполнительница победила в «Фабрике звезд — 7», после чего был записан дуэт с Валерием Меладзе.

На роль представителя России на «Евровидении» кроме тройки лидеров в этом году претендовали Алекса («Не думать о тебе»), Arishata (Breakdown), Алексей Воробьев (Heart Hunting), Venger Collective (9 O`Clock), Полина Гриффитс (Cry for You), Tomаs N`evergreen (One More Try), «Принцесса Авеню» (Never, Never…), Тим Рокс (The happiest man), Анна Семенович («Лове ловила»), Николай Фокеев (You can`t stop the time), Plazma (Never Ending Story), Nano (Traitor), Unisex («Ай-яй-яй»).

Россия, являясь победителем прошлогоднего конкурса, автоматически проходит в финал «Евровидения-2009».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей