Композитор и продюсер Константин Меладзе (45 лет) вышел по этическим соображениям из российского отборочного жюри на «Евровидение 2009». Об этом сообщили в дирекции общественных связей одного из организаторов конкурса Первого канала.

Константин Меладзе — один из 13 членов жюри национального отборочного конкурса «Евровидение» — попросил исключить его из состава комиссии после того, как в списке финалистов появилась 16-я участница — Анастасия Приходько с песней «Мама».

Он попросил это сделать по этическим соображениям, так как в финале участвует артист, продюсером которого он является, с песней, им написанной. Меладзе считает, что «так будет честно и объективно», передает РИА «Новости».

Анастасия Приходько (21) принимала участие в украинском национальном отборе на «Евровидение», но была дисквалифицирована из-за нарушений правил из украинского конкурса.

Вчера она стала участницей российского отборочного конкурса. Решение об этом приняла комиссия российского национального отбора на «Евровидение-2009».

В профессиональное жюри российского отборочного конкурса «Евровидение-2009» вошли музыкальные и телевизионные продюсеры Юрий Аксюта, Ким Брейтбург, Александр Дулов, Игорь Крутой, Александр Лунев, Игорь Матвиенко, Владимир Матецкий, Рубен Оганесов, Лариса Синельщикова, Максим Фадеев, а также ответственный секретарь Организационного комитета по проведению конкурса «Евровидение-2009″при правительстве РФ Александр Баранников и председатель Совета по гуманитарному сотрудничеству стран СНГ Джахан Поллыева.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей