Легендарный грузинский певец Вахтанг Кикабидзе до сих пор не общается с Иосифом Кобзоном и Львом Лещенко, хотя ссоры из-за российско-грузинского конфликта у них фактически не было.

«Вы лично этой ссоры не слышали? Так и я этого не слышал. Какие-то обрывочные фразы в прессе… Про меня сейчас много пишут — Кикабидзе хороший, Кикабидзе плохой… Пусть пишут, не хочу опускаться до их уровня.

Я читал гневное заявление Кобзона в мой адрес, но он мне тогда не звонил и в лицо ничего не говорил. Но с тех пор мы с ним и вправду не общаемся. Как и с Лещенко… Хотя если бы у них были неприятности в России, я бы им обязательно позвонил. Понимаете, так полагается делать мужчинам», — рассказал Вахтанг Кикабидзе в интервью газете «Сегодня».

В Россию теперь певец ни ногой. «Уже полгода не пересекал российскую границу», — отметил Вахтанг Кикабидзе.

В тоже время артист не страдает от отсутсвия гастролей. «С голоду я не умираю. Если искусство хорошее, спрос на него всегда есть. Я теперь часто выступаю в дальнем зарубежье, Прибалтике, Казахстане. Я всегда жил на широкую ногу и сейчас так живу. Чтобы в удовольствие: езжу на рыбалку, общаюсь с друзьями. Машины хорошие у меня есть. Хотя на Канарские острова, как московские звезды, никогда не ездил».

Вахтанг Кикабидзе также продолжает выступать в Украине. 24 марта во Дворце «Украина» пройдет юбилейный концерт, приуроченный к его 70-летию. «Но его уже видели в Западных странах, Казахстане и Грузии, у меня был юбилейный тур. Летом продолжу гастроли в Америке», — сказал артист.

Вахтанг Кикабидзе родился 19 июля 1938 года в Тбилиси. Вахтанг (Буба) в детстве любил рисовать. А когда подрос и впервые увидел микрофон, просто «заболел» музыкой. Парень поступил в Тбилисский университет, но так и не окончил его, уйдя с головой в работу в местной филармонии и первые гастроли. В 1966 году был дебют Кикабидзе в комедии «Встреча в горах», а затем — яркие роли в лентах: «Не горюй», «Мимино» и др. Сейчас Кикабидзе — желанный артист во всем мире.

После грандиозного скандала вокруг отказа известного грузинского артиста Вахтанга Кикабидзе от ордена Дружбы (награду исполнителю должен был вручить президент России Дмитрий Медведев) в знак протеста против военного конфликта между Россией и его родной страной прошло уже пол года. Но двери для популярного исполнителя закрыты в Белокаменную до сих пор.

Ряд российских знаменитостей, среди которых Иосиф Кобзон, Лев Лещенко и другие, с которыми Вахтанг дружил много лет, ополчились на него после слов о том, что «русские начали эту варварскую войну намеренно» и что теперь он просто не может принять орден. Более того, тогда же Кикабидзе отменил свои юбилейные концерты (в июле артисту исполнилось 70 лет) по России и отказался от съемок в фильме с Мариной Нееловой.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей