Российская группа «Любэ» отметит свой 20-летний юбилей концертами «Свои. 20 лет», на которых презентует новый альбом «Свои», на сцене Государственного Кремлевского дворца 22 и 23 февраля.

«Конечно, 20 лет — срок для шоу-бизнеса огромный. Но, признаюсь, что я даже не заметил, как пролетели эти годы. Время идет невероятно быстро и порой кажется, что все это было не со мной, а с кем-то другим», — рассказал лидер группы Николай Расторгуев в интервью РИА «Новости».

«Бывает, смотрю на фотографии 15-20-летней давности, а потом в зеркало, и понимаю, как мы меняемся со временем: взрослеем, становимся серьезнее», — добавил он.

По словам артиста, его коллектив начинал свою деятельность «с молодой и хулиганской удалью, взять хотя бы альбом «Атас», который это отражает, а со временем «Любэ» стала серьезной, взрослой группой, появились военные песни».

«Да и голос у меня на первых двух альбомов был звонче, годы-то берут свое. Но характерно, что все эти годы группу «Любэ» любили и любят», — отметил музыкант.

По словам Расторгуева, «20 лет — это и не финишная прямая, и не старт, а очередной этап», что доказывает выход новой пластинки «Свои» в феврале.

«В наш новый альбом «Свои» войдут как совсем новые для слушателей песни, так и уже известные по радиоэфирам композиции «Мой адмирал», «Если», «Москвички», «Заимка», которые занимали и занимают отличные позиции в чартах», — рассказал артист.

«Надеюсь, что новые песни будут хорошим сюрпризом для наших поклонников и станут также любимы, как и наши известные хиты», — добавил он.

Расторгуев отметил, что «новый альбом записывался не в авральном режиме, а в течение года — было много времени для спокойной работы в студии, поэтому было больше возможностей продумать аранжировки песен и так далее».

«Как мне кажется, альбом получился отличный», — признался музыкант.

Он рассказал, что «название альбома «Свои» родилось само собой: аудитория группы очень широка — от мала до велика, поэтому хотелось подчеркнуть, что эти песни про совершенно разных людей, песни о «своих» людях».

Новая пластинка будет представлена в ходе юбилейных концертов в Кремле, где группа исполнит как новые песни, так и проверенные временем хиты.

Вместе с «Любэ» на сцену выйдут специальные гости: Никита Михалков, офицеры спецподразделения «Альфа», Надежда Бабкина, Вика Дайнеко и другие. По словам Расторгуева, столь разноплановых артистов с группой связывают «хорошие отношения и интерес к творчеству «Любэ».

«Например, с Викой Дайнеко в прошлом году мы записали дуэтную песню «Мой адмирал», вошедшую в саундтрек к фильму «Адмиралъ». С Никитой Михалковым два года назад мы спели про коня, а вот теперь про зарю», — поделился музыкант.

Оформление сцены будет весьма масштабным: в центре — шестиметровые буквы «Любэ» с коллажами из фотографий группы разных лет, а фоном станет большой экран, на котором будут транслироваться хроники жизни коллектива.

Расторгуев признался, что группе повезло работать с такими профессионалами, как композитор Игорь Матвиенко и поэтами-песенниками Александром Шагановым и Михаилом Андреевым.

Идея создания группы принадлежит именно продюсеру и композитору Матвиенко. В 1989 году были записаны первые песни «Любэ» — «Люберцы» и «Батька Махно». А сейчас на счету группы 16 альбомов и сборников.

«Думаю, что впереди у «Любэ» еще много интересных песен и альбомов», — поделился он.

По словам артиста, группа «своего слушателя уже давно нашла». «Но это не значит, что нам не интересны эксперименты: кто знает, вдруг мне предложили бы записать интересную роковую песню, возможно бы я рассмотрел это предложение», — заключил он.

Напомним, что Николай Расторгуев — бессменный лидер группы «Любэ» с 1989 года, с 2002 — народный артист России. Любимый артист Владимира Путина.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей