Актриса Джессика Альба (27 лет) стала «победительницей» в номинации «худшая актриса» на прошедшей на днях церемонии Lazzies (латиноамериканский аналог премии «Золотая малина»/Razzies).

В преддверии «Оскара» на портале Latina.com было проведено онлайн-присуждение анти-премии Lazzie Awards, где Джессику Альбу назвали худшей латиноамериканской актрисой прошлого года.

Разумеется, получить «приз» Джессика не пришла, проигнорировав приглашение на церемонию.

Также Джессика Альба стала обладательницей приза в категории «Мы хотим вернуть наши деньги за билет» — за фильм «Секс Гуру» (The Love Guru).

А третьей «наградой» для Альбы стала номинация «пусть всегда играет официанток — за все, что сделала в прошлом году».

Также в рядах «победителей» антипремии — Скарлетт Йоханссон и Хавьер Бардем, которые удостоились премии за самую отвратительную любовную связь в фильме «Вики. Кристина. Барселона», а также Ева Мендес, которая не сумела сыграть как следует отрицательную героиню в фильме «Мститель».

Напомним, что награждение победителей 29-й ежегодной премии «Золотая малина» состоится 21 февраля в Лос-Анджелесе в Barnsdall Gallery Theater.

«Золотая малина» (англ. Golden Raspberry) — придуманная в 1980 году американцем Джоном Уилсоном антинаграда, отмечающая худшие актёрские работы, сценарий, режиссуру, кинопесню и фильм года. Рассматривается как дополнение к премии «Оскар» — по традиции номинанты «Золотой малины» оглашаются за день до оглашения оскаровских номинантов, лауреаты — за день до лауреатов «Оскара». Название происходит от жаргонного значения английского слова raspberry — неприличный звук, напоминающий звук выпускания газов из кишечника.

Присуждается по итогам голосования членов так называемого Фонда «Золотая малина» (Golden Raspberry Award Foundation, GRAF). В фонд входят более 500 анонимных членов из 12 стран, голосование происходит по почте. Призом является пластмассовая ягода малины, покрытая золотой краской из пульверизатора. Каждый приз стоит меньше 5 долларов, включая налог с продаж (8% в Калифорнии).

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей