Российский продюсер и режиссер Валерий Тодоровский (46 лет), снявший фильм «Стиляги», теперь ищет новые лица в кино.

«Мы ведь привыкаем к людям в каком-то определенном качестве, и потом очень трудно их из этого качества вытащить… К тому же практически нереально, чтобы известный человек никуда не встрял. А мне хотелось бы, чтобы актер был не замаранный, не затасканный», — сказал Валерий Тодоровский в интервью журналу Story.

Он отметил, что в России не хватает артистов и любых профессионалов: режиссеров, сценаристов, актеров, монтажеров, операторов, художников.

«Всегда считалось, что артисты — это толпы людей, которые ходят, предлагают себя, ищут роль, сидят в очередях на кастингах. Всегда считалось, что их-то как раз — пруд пруди. Но сейчас очевидно, что актеров не хватает», — заявил режиссер.

Он признался, что подбирая актеров в свои фильмы он часто поступает нелогично, неосознанно. Например, во время работы над фильмом «Страна глухих» главную героиню искали месяцев шесть. Пересмотрели сотни молодых актрис. Через неделю съемки, а героини всё не было.

«И вот приходит девушка, которую зовут Чулпан Хаматова. Я ее не знал, но сразу почувствовал — Она. Делаем пробы, а они плохие. Я в смятении. Весь вечер мучился, а наутро пришел и сказал: «Мы снимаем Хаматову». Следующие три дня я вообще не спал. Но решения не изменил, хотя оно было принято против логики», — рассказал Валерий Тодоровский.

Напомним, Валерий Тодоровский родился в Одессе. Отец — Петр Тодоровский, мать — Мира Тодоровская.

Окончил сценарный факультет ВГИКа, где познакомился со своей первой женой.
Первые фильмы — «Катафалк», «Любовь», «Подмосковные вечера» — были отмечены наградами Канн, Мангейма, Чикаго и Москвы.

В 2000 году о Валерии заговорили как о продюсере. Благодаря Тодоровскому-младшему состоялись такие картины как «Охота на пиранью», «Курсанты», «Бригада», «Идиот», «Мастер и Маргарита».

Вместе с Дмитрием Месхиевым Тодоровский организовал киностудию «Красная стрела».

В настоящее время женат на актрисе Евгении Хиривской.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей