Режисера Федора Бондарчука (41 год) преследуют банки-кредиторы, которые давали деньги на съемки картины «Обитаемый остров».

Меня торопят с возвратом средств. Притом что я на кризисе потерял 30 процентов дохода и оказался в тяжелой ситуации, мне элементарно нечего сейчас предложить банкам», — рассказал он Life.ru.

Создатель «Девятой роты» и «Обитаемого острова» в последние дни буквально сам не свой. Несмотря на колоссальный успех последнего блокбастера Бондарчука, кассовый сбор оказался ниже запланированного.

«Рубль сильно подкачал, — сокрушается кинорежиссер. — Публика встретила «Обитаемый остров» с интересом, зритель, как говорят, пошел. И тут вся эта неприятная история с обвалом рубля. Понятно, что во времена кризиса, если встанет вопрос «хлеба или зрелищ», зритель ответит «хлеба».

Но самое печальное, что меня стали сильно теребить банки, которые давали деньги на съемки обеих частей «Острова». Банкиров тоже можно понять, у них вообще у многих ситуация тяжелейшая. В общем, приходится мне сейчас экстренно думать, как выпутываться из всего этого», — признался Федор Бондарчук.

Что еще больше усугубляет незавидную участь Бондарчука, так это то, что кредит надо возвращать в долларах. При том что цена его каждый день растет, Федору Сергеевичу это крайне обременительно.

«Да, кредит брали в валюте и отдавать его надо ею, — вздыхает режиссер. — Но я не склонен драматизировать ситуацию. Выход обязательно найдется. Вопрос только в сроках и финансовых потерях».

Бондарчук относится к тому редкому числу людей, которые способны преодолеть все трудности и невзгоды, не показав на людях, как тяжело им порой приходится.

«Я, конечно, не ожидал, что так все сложится, — признается Федор. — Но, даже, несмотря на некоторые финансовые потери из-за кризиса, я не спешу опускать руки и делаю все, чтобы вовремя вернуть всю сумму, которую должен банку. К тому же мои кредиторы знают о моей репутации порядочного человека, который в своей жизни еще никого не кинул. В любом случае в апреле будем запускать вторую часть «Острова», с доходов которого я и отдам все деньги банку. Останавливать проект, на который ушло столько сил и средств, ни я, ни мои партнеры не собираемся».

Напомним, что картина «Обитаемый остров», снятая по роману братьев Стругацких, стала одним из самых нашумевших событий в кинематографическом мире страны.

Вторая часть картины Федора Бондарчука «Обитаемый остров» выйдет в прокат 23 апреля. Несмотря на кризис продюсер картины Александр уверен в том, что удастся вернуть затраты на обе картины. Совокупный бюджет дилогии — 36,6 миллионов долларов. Совокупная касса фильма за первые три уик-энда проката составила 615,68 миллиона рублей (19,86 миллиона долларов).

Дилогия «Обитаемый остров» — экранизация знаменитого романа Аркадия и Бориса Стругацких. Сценарий ленты был написан Эдуардом Володарским и известными писателями-фантастами Сергеем и Мариной Дяченко. В картине снялись Василий Степанов, Юлия Снигирь, Петр Федоров, Алексей Серебряков, Федор Бондарчук, Михаил Евланов, Сергей Гармаш, Гоша Куценко, Андрей Мерзликин, Максим Суханов, Евгений Сидихин и другие.

Действие картины происходит в самостоятельном и несуществующем мире планеты Саракш, которую в ХХII веке обнаружил главный герой фильма Максим. Планетой управляют неизвестные отцы, которые при помощи СМИ и специальных вышек-излучателей зомбируют население, лишая его способности самостоятельно мыслить, оставляя лишь любовь к неизвестным отцам и ненависть к врагам, как внешним, так и внутренним.

Первая часть заканчивается на том, что Максим со своим другом легионером Гаем вырываются за территорию, контролируемую тотальным излучением.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей