Всемирно известный сценограф-дизайнер Борис Краснов, которому 22 января исполнилось 48 лет, хочет оформить бразильский карнавал или испанскую корриду. Об этом он написал в автобиографической книге «Тот самый Краснов», в которой обнародовал историю своего успеха.

«Хочу оформить бразильский карнавал или испанскую корриду. Такую вижу для себя перспективу. Я конкурирую только с самим собой. Сравнивать не с кем. И это очень грустно. Может, появится наконец человек, с которым я смогу профессионально посоревноваться? Все жду, когда кто-то приедет и меня порвет», — пишет Борис Краснов.

Он также мечтает открыть Дом Краснова. «Чтоб это была галерея дизайнерских предметов. Не утилитарных вещей, а вещей, украшающих жизнь. Эдаких оригинальных аксессуаров. Устраивал бы выставки, салоны, аукционы. Рядом был бы магазин. И — ресторан-кафе. Стены — темно-красные, а на их фоне — белые молочники. И назвал бы кафе «Белый молочник». До сих пор не могу воплотить эту идею в жизнь. Времени не хватает».

Борис Краснов рассказал, что единственное место, где он абсолютно не креативен —

Москва. Площадь звезд

Москва. Площадь звезд

собственный дом. «Так много генерирую идей для чужих интерьеров, что на собственный у меня не хватает ни сил, ни времени».

Говоря о своей жене Жене, Борис Краснов признается, что ему повезло. «Блистательная красавица, умница согласилась стать моей женой, родила мне двух прекрасных детей…», — пишет он в автобиографической книге.

Первый раз Борис увидел Женю на Красной Пресне, когда ехал на машине в Совинцентр. Она переходила дорогу от метро. Ему понравилось, как она шла. Она была в балетных тапочках и голубых джинсах в обтяжку.

«У нее была такая потрясающая походка! Оказалось, нам по пути. Я ехал к Юдашкину делать декорации для его показа, а она работала у него режиссером. Первое, что мы сделали, познакомившись,- поругались. Из-за… декораций. Я хотел что-то изменить, а Женя упорно стояла на своем. Но ее походка мне не давала покоя!.. Ничего подобного на подиуме не видел никогда… При росте 178 сантиметров маленькая ножка З6-го размера. Если зайти в кабинет Славы Зайцева, на стенах только ее фотографии и висят. Обычно Зайцев выпускал ее в финале».

Постановка юбилея Леонида Кучмы в пос. Партенит

Постановка юбилея Леонида Кучмы в пос. Партенит

Предложение он сделал Жене в Америке, куда она приехала рожать их второго ребенка. Дочке Дарине к тому времени уже исполнилось три года. А официально пара зарегистрировали свои отношения, когда начали оформлять документы сыну Дэниэлу — он гражданин США.

«Свадьба у нас с Женей получилась будничная, и отметили мы ее скромно: зашли по дороге домой в ресторанчик — вот и все торжество», — вспоминает Борис Краснов.

Борис Краснов родился в 1961 году в Киеве. За более чем 20 лет творческой деятельности он стал самым знаменитым сценическим и театральным художником. Оформил более 1000 концертов, в том числе Первый Всемирный фестиваль цирка на Красной площади, «Рождественские встречи» Аллы Пугачевой, «Песни года», концерты Филиппа Киркорова, Майи Плисецкой и многие другие гала-представления.



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей