В концертном зале «Космос» в субботу состоялась церемония вручения премии ZD Awards 2008. Учредителем и одним из традиционных организаторов премии выступила газета «Московский комсомолец».

В номинации «поп» борьба развернулась между группами «Дискотека Авария», «Челси» и «Quest Pistols», а также сольными исполнителями Владом Топаловым и певицей Максим. Наибольшее количество голосов и, следовательно, победа в данной номинации досталась Топалову, передает РИА Новости.

В специальной номинации «Легенда» приз достался исполнительнице Любови Успенской.

В номинации «Прорыв», в которой выбирали наиболее успешный в 2008 году новый проект, приз достался группе «Кватро». Помимо группы «Кватро» в данной номинации были представлены: Петр Налич, проекты «Бумбокс» и «Т9», певица Таня Зыкина.

Самым сексуальным (номинации «Sexy M») среди артистов мужчин читатели газеты «МК» признали вокалиста группы «Челси» Романа Архипова. Певица Анна Семенович стала победительницей в аналогичной номинации среди женщин.

Лучшей танцевальной группой (номинация «Дэнс») была признана «Дискотека Авария». «Мы всегда рады, когда наши усилия и наш труд оценивают по достоинству», — отметили участники группы.

Белорусский коллектив «Ляпис Трубецкой» завоевал первые места сразу в двух номинациях: «рок» и «группа».

«Лучшей певицей» в 2008 году, по мнению читателей «МК», стала Валерия, «лучшим певцом» Сергей Лазарев.

Статуэтка за «самое успешное видео» была вручена Валерии за ее работу «The Party`s Over».

Дима Билан и Яна Рудковская

Дима Билан и Яна Рудковская

Персоной года стала продюсер Яна Рудковская. Приз ZD Awards Яна получила из рук ведущего церемонии Артура Гаспаряна. Ей же был передан приз Димы Билана, который стал «Артистом года». Билан номинировался в пяти номинациях ZD Awards, но в итоге сумел завоевать только одну. Вместе с Яной Рудковской для получения премии на сцену поднимались партнеры Димы Билана по клипу «Believe» фигурист Евгений Плющенко и скрипач Эдвин Мартон.

Завершился концерт выступлением певца Николая Баскова, чей концерт «Корабль судьбы» на Ледовой арене в Санкт-Петербурге стал лучшим в номинации «Шоу».

В беседе с корреспондентом РИА Новости, Яна Рудковская отметила, что «Приз Николаю достался заслужено». Ее лично поразил «масштаб шоу и профессионализм его постановки». Кроме того, Яна отметила, что Николай Басков вполне бы мог представлять Россию на Евровидении и даже завоевать там первый приз.

В концерте выступили: Надежда Бабкина, Олег Газманов, Алексей Гоман, Татьяна Овсиенко, Наталья Подольская и Владимир Пресняков, Александр Панайотов, группы «Сливки» и «Блестящие».

«Звуковая дорожка» (ZD Awards) — премия в области популярной музыки, учрежденная рубрикой «Звуковая дорожка» газеты «Московский комсомолец». В 1977 году читатели газеты впервые получили возможность высказывать свои предпочтения в письменном виде. На основе опросов аудитории был составлен и опубликован первый «Музыкальный парад» (впоследствии переименованный в Хит-парад «Звуковой дорожки»). Первая церемония награждения по итогам читательского опроса «Звуковой дорожки» была проведена в январе 2003 года в Кремлёвском дворце съездов.

// LiveStory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей