30 января в Москве прошла жеребьевка участников конкурса «Евровидение-2009». В двух полуфиналах, которые пройдут 12 и 14 мая, будут соревноваться 38 стран. Еще пять государств — Россия и большая четверка основательниц «Евровидения», Франция, Германия, Испания и Великобритания, автоматически получают «прописку» в финале.

Организаторы «Евровидения» сделали жеребьевку незабываемой. «Процедура везде стандартная, но в России она имеет национальный колорит», — сказала ведущая церемонии Яна Чурикова, раскрывая очередную матрешку, в которой находился номер, под которым будет выступать страна-участница, передает Дни.Ру.

Кстати, поучаствовать в определении финалистов сможет любой житель Европы. В этом году будет использоваться та же схема, что и в прошлом. Страны-участницы «Евровидения» смогут голосовать только в том полуфинале, в котором участвует представитель их государства. «Прописавшиеся в финале» смогут отдаться свои голоса только в одной из двух групп. Германия, Испания и Великобритания проголосуют 12 мая, а Россия и Франция — 14 мая.

Билеты на финал и полуфиналы «Евровидения-2009» поступят в кассы в 20-х числах февраля. При этом цены будут разделяться на десять ценовых категорий. «Цены на финал будут варьироваться по десяти ценовым категориям — от тысячи до 30 тысяч рублей», — сообщил Аксюта. Последняя сумма — это vip-места со спец-парковкой и другими благами. Цены на полуфинал будут стоить от 800 рублей до 20 тысяч рублей. Также любой желающий сможет посетить репетиции, конечно, тоже за деньги.

Отметим, что организаторы «Евровидения-2009» также как и при передаче ключа, говорили загадками и намеками. Когда у генерального директора Первого канала Константина Эрнста спросили, чем же удивит Россия участников и зрителей в мае, он сказал, что «самые большие секреты Вы увидите только в прямом эфире». Однако другой организатор — директор музыкального вещания Первого канала Юрий Аксюта — выдал одну из тайн предстоящей церемонии. Он сказал, что планируется концерт «Легенды «Евровидения» в Москве», в котором примут участие самые яркие участники конкурсов прошлых лет, например украинка Руслана и израильтянка Dana International. Но дату проведения этого концерта Аксюта так и не назвал. Однако на этом «болтливость» организаторов закончилась. «Для нас будет важно показать всем европейским странам качественное телевизионное шоу и напомнить европейцам, что Москва — тоже их дом», — сказал Эрнст, примерно в том же духе на вопросы отвечал Аксюта.

Надо сказать, что участник от России пока не определен. Дело в том, что сначала надо обработать более тысячи заявок, среди которых как исполнители, желающие защитить честь России на международном конкурсе, так и те, кто прислал текст и музыку, которая может поучаствовать в соревновании. Только после обработки всего материала в начале марта в прямом эфире Первого канала пройдет национальный отбор. «От России сейчас нужен качественный исполнитель, у нас нет задачи прорваться на первое место», — сказал Константин Эрнст.

Между тем известно, что для Великобритании песню пишет легендарный Эндрю Ллойд Уэббер. От Франции в этом году заявку на участие в «Евровидении-2009» подала одна из самых известных певиц мира Патрисия Каас. Однако в этой стране, как и в России, до сих пор не прошел отборочный тур.

В отборе 12 мая будут участвовать Босния и Герцеговина, Швеция, Израиль, Бельгия, Андорра, Чехия, Черногория, Исландия, Грузия, Болгария, Португалия, Швейцария, Македония, Финляндия, Белоруссия, Румыния, Мальта и Армения. Во втором полуфинале 14 мая выступят представители Словении, Дании, Азербайджана, Нидерландов, Латвии, Венгрии, Сербии, Норвегии, Украины, Греции, Литвы, Польши, Хорватии, Эстонии, Молдовы, Кипра, Ирландии, Словаки и Албании.



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей