Благодаря фильму «Операция «Валькирия» (Valkyrie), в которой Том Круз (Tom Cruise) сыграл главную роль немецкого офицера Клауса фон Штауффенберга, сбылась его детская мечта — побывать в России.

Круз прилетел в Москву в понедельник вместе с режиссером Брайаном Сингером и сценаристом Кристофером МакКуорри, чтобы представить фильм «Операция Валькирия» в кинотеатре «Пушкинский», где состоится премьера.

«Мое детство прошло в Америке, но меня всегда воодушевляла возможность посетить новые места, страны регионы. И я всегда мечтал приехать в Москву, Санкт-Петербург — в Россию», — признался Круз на встрече с журналистами, передает РИА Новости.

Кроме того, актер признался, что у него была и другая мечта — расправиться с Гитлером. «Наверное, в детстве у каждого из нас было желание расправиться с Гитлером, а также хотелось узнать, как бы история могла развиваться, если бы не произошло тех или иных событий», — сказал он.

В картине рассказывается об одной из 15 известных попыток покушения на Адольфа Гитлера, которую возглавил Клаус фон Штауффенберг, сыгранный Крузом, и которая потерпела неудачу.

«Это классический триллер, который держит зрителя в напряжении на протяжении всей картины. Эта история потрясла меня до глубины души, и ее я не знал раньше, — признался Круз. — Чем больше я узнавал о процессе сопротивления, о его руководителе, тем больше эта история меня захватывала и вызывала восхищение».

В свою очередь режиссер картины Сингер рассказал, что в процессе съемок, которые проходили в основном на территории Германии, они так увлеклись изучением этой страны и историей, что параллельно сняли и документальный фильм об исторических событиях Второй мировой войны.

Как признался режиссер, он считает большой удачей приезд в Россию, а особенно возможность посетить московский Кремль. Кроме того, и он, и Том Круз рассказали, что следующую картину с удовольствием сняли бы именно в России.

Картина выйдет в российский прокат 29 января. Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о смелом заговоре по устранению одного из величайших диктаторов в истории человечества — Адольфа Гитлера. Том Круз сыграл главную роль полковника Клауса фон Штауффенберга, возглавившего ряды сопротивления.

В фильме также снимались известные актеры Кеннет Брана, Билл Найи, Том Уилкинсон, Кэрис Ван Хаутен, Томас Кречманн, Эдди Иззард, Кристиан Беркель и Теренс Стэмп и другие.



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей