Фильмы Дэнни Бойла «Миллионер из трущоб» (Slumdog Millionaire) завоевал главную награду Гильдии киноактеров США (SAG), победив в номинации «лучший актерский ансамбль», сообщает AFP. Церемония вручения наград Гильдии состоялась вечером 25 января по местному времени в Лос-Анджелесе.

Награды за лучшую женскую роль была вручена Мерил Стрип за фильм «Сомнение». Лучшим актером в главной роли признан Шон Пенн за работу в «Харви Милке». Хит Леджер посмертно был удостоен награды за роль второго плана, сыгранную им в «Темном рыцаре». В номинации лучшая женская роль второго плана победила Кейт Уинслет с фильмом «Чтец». Работы Стрип, Пенна и Леджера выдвинуты в соответствующих номинациях на соискание «Оскара». Уинслет за роль в фильме «Чтец» номинирована на «Оскар» в категории «лучшая женская роль», передает Лента.ру.

Обладатели наград Гильдии киноактеров США, как правило, завоевывают и «Оскара». Список претендентов на награды Американской киноакадемии был объявлен 22 января. Торжественная церемония вручения «Оскара» пройдет 22 февраля.

В отличие от «Оскара», Гильдия киноактеров вручает награды и за работу в телесериалах. В 2009 году в номинации «лучший ансамбль актеров в драматическом сериале» победили «Безумцы» (Mad Men), ранее удостоенные «Золотого глобуса», сообщает AP. Лучшим актером в сериале признан Хью Лори за «Доктора Хауса», лучшей актрисой — Салли Филд за «Братьев и сестер» (Brothers & Sisters)

Среди комедийных сериалов главной награды Гильдии киноактеров США удостоены «30 потрясений» (30 Rock). Исполнители главных ролей в этом сериале — Тина Фей и Алек Болдуин также завоевали награды.

Напомним, фильм «Миллионер из трущоб» уже стал в этом году победителем в главной номинации премии «Золотой глобус» в Лос-Анджелесе в разделе кино, признанный лучшим фильмом года. Всего фильм был удостоен четырех наград: за лучшую режиссуру (Дэнни Бойл), лучший сценарий (Саймон Бофой) и лучшую музыку (А. Р. Рахман).

Фильм Бойла снят по книге индийского автора Викаса Сварупа (Vikas Swarup) и рассказывает историю 18-летнего жителя одного из бедных районов Мумбаи, дошедшего до последнего раунда индийского аналога шоу «Кто хочет стать миллионером?» и арестованного полицией по подозрению в мошенничестве.

Вместе с тем, лучшим фильмом «Миллионера из трущоб» в США также признали Ассоциация телевизионных кинокритиков и Национальный совет кинокритиков, а Лос-Анджелесская ассоциация кинокритиков назвала Бойла лучшим режиссером.

(L-R) Actors Irrfan Khan, Dev Patel,  Freida Pinto and Anil Kapoor hold their awards after winning for Outstanding Performance by a Cast in a Motion Picture "Slumdog Millionaire" at the 15th annual Screen Actors Guild Awards in Los Angeles, January 25, 2009.     REUTERS/Danny Moloshok

SAG Awards Show

// LiveStory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей