В пятницу, 16 января, истек срок подачи заявок на участие от имени Украины в песенном конкурсе «Евровидение-2009», который состоится в Москве в середине мая. Всего Национальная телекомпания Украины, которая занимается отбором претендентов на конкурс, получила 35 заявок, среди которых самыми именитыми претендентами оказались лидер рок-группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка и певица Светлана Лобода.

Но, как выяснилось, многие подали заявки на всякий случай, чтобы успеть вложиться в сроки, передает Stars@Glagred.

«Заявку по интернету мы отослали, да и песня у нас готова, но будем ли участвовать в отборочных турах до конца не определились. Решим окончательно на следующей неделе», — рассказала пиар-менеджер Светланы Лободы Валерия. А главный «Вист» Скрипка и вовсе укатил со всей своей командой в Париж, поэтому и от него ответа добиться также не удалось.

А вот дуэт Насти Каменских и Потапа, ранее заявивший о желании участвовать в конкурсе и «порвать там всех», заявку так и не подал, туманно сославшись на кризис.

Каким образом будет проходить отбор среди поданных заявок на участие в «Евровидении» от Украины, еще не решили. К примеру, в предыдущем году жюри отбирало среди предложенных песен шесть лучших и на финальном гала-концерте путем интерактивного голосования и голосования жюри выбиралась лучшая из них.

Всего в Москву приедут представители от 43 стран, 42 из которых принимали участие в прошлом году. От выступления в Москве, не объясняя причины, отказалась лишь республика Сан-Марино. Впрочем, ее место сразу же заняла Словакия, в последний раз участвовавшая в «Евровидении» 10 лет назад. Латвия, Грузия и Турция, ранее заявлявшие, что будут бойкотировать конкурс (кто по политическим, а кто по экономическим причинам), сменили гнев на милость и все-таки подали заявки. От России, которая будет принимать конкурс благодаря прошлогодней победе Билана, претендуют на участие группа «Плазма» и эпатажный «солдат любви» Борис Моисеев. Впрочем, как признался Борис, если бы Украина захотела, чтобы Моисеев представлял Украину, то он бы согласился, не раздумывая ни минуты.

Буквально на днях появилась информация, что от Франции покорять Москву поедет знаменитая Патриция Каас. Мол, Франция давно не занимала призовых мест, а Патрицию в Европе любят и уважают. Что ж, поживем — увидим…

В этом году в финале конкурса впервые задействуют новую процедуру голосования. Так, сумма баллов каждой страны будет базироваться на результатах смешанного голосования: 50% телезрителей и 50% экспертного жюри (члены которого должны быть профессионалами в сфере музыкальной индустрии — радио, телевидения, эстрады). По новому положению все члены жюри должны быть гражданами страны, которую представляют. Ни один из членов жюри не должен быть связан с артистом или песней, которая будет представлять страну на конкурсе.

Напомним, что конкурс пройдет в середине мая в несколько этапов. 12 и 14 мая состоятся полуфиналы, по результатам которых будут отобраны по 10 участников, а 16 мая состоится финал. Россия как победитель прошлого года и Украина (2-е место) попали в финал автоматически.

Метки:


 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей