Сопродюсером фильма «Вий. Возвращение», по мотивам одноименной повести Н.В. Гоголя — одного из самых мистических писателей 19 века, станет Интернет-компания Mail.ru, пишет сегодня газета «Коммерсант».

Интернет-компания собирается вложить в производство фильма, создаваемого кинокомпанией RospoFilm Group, 5 миллионов долларов. Общий бюджет первой части ленты составит 13-14 миллионов долларов, при этом инвесторы рассчитывают получить по итогам проката около 20 миллионов долларов.

Помимо Mail.ru инвесторами проекта станут украинский телеканал «Интер» и компания «Каро-прокат». Возможно также участие Киностудии им. Горького, где будет осуществляться постпродакшн фильма. В Mail.ru объяснили, что компания будет получать процент от сборов фильма, однако не сообщили, сколько именно они составят.

Фильм станет первым инвестиционным проектом Mail.ru, не связанным с интернетом. Компании принадлежит более 50 интернет-сервисов, в том числе одноименный почтовый сайт, социальная сеть Мой мир@Mail.ru, интернет-аукцион Molotok.ru, поисковая система GoGo.ru, платежная система Деньги@mail.ru и другие.

В творчестве Николая Гоголя есть немало неизвестных читателям деталей, позволяющих по-разному интерпретировать его произведения, — недаром Николай Васильевич считается одной из самых противоречивых и таинственных фигур в российской литературе.

Кинокомпания RFG предприняла свою попытку перенести на большой экран с детства знакомую всем повесть «Вий», однако на этот раз основой для сюжета послужила первая, неотредактированная рукопись Н.В. Гоголя.

Что на самом деле произошло между Хомой и Панночкой в ту злополучную ночь? Что из того, что рассказывали бурсаки про три страшные ночи в закрытой церкви, правда, а что — ложь? И, наконец, что же случилось с Хомой, когда взглянул он прямо в глаза Вию?

Гоголевские мистика и страх, невиданные страшилища, созданные воображением украинского народа, а также знакомые литературные герои оживут в новой экранизации классической повести «Вий», которую зритель увидит глазами английского путешественника Джонатана Грина…

В фильме «Вий» снимались Валерий Золотухин, Алексей Чадов, Андрей Смоляков, Игорь Жижикин, Олег Тактаров, Лев Дуров, Нина Русланова, Алексей Петрухин, Анна Горшкова, Юрий Цурило, Александр Яковлев и др.

Трейлер фильма «Вий»

// LiveStory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей