Голосование по определению номинантов на «Оскара» по итогам 2008 года завершилось. Прием бюллетеней прекратился в соответствии с правилами Американской академии киноискусства во вторник ровно в 04:00 по московскому времени.

5810 членов Американской киноакадемии, которая и вручает самую престижную награду Голливуда, должны были отослать бюллетени вовремя, чтобы почта успела их доставить в срок аудиторско-консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers.

Рассылку и прием документов, а также подсчет голосов на всех этапах «оскаровской» гонки по существующей с 1934 года традиции доверен именно этой компании. Все голоса академиков, поступившие позже срока, учитываться не будут, передает ИТАР-ТАСС.

Имена номинантов на «Оскара» будут объявлены в принадлежащем киноакадемии театре Самуэля Голдуина в Беверли-Хиллз 22 января, а 81-я церемония вручения золотых статуэток состоится 22 февраля в театре «Кодак» на бульваре Голливуд.

Отбор номинантов происходит по специализированным секциям киноакадемии — режиссеры голосуют за режиссерские работы, актеры — за актерские и так далее.

Основной особенностью нынешней гонки за «Оскарами» пока является отсутствие явных фаворитов. Аналитики предсказывают «максимально открытое соревнование» в борьбе за золотые статуэтки. Тем не менее среди главных претендентов на «Оскар» в категории «Лучший фильм года» указываются ленты «Миллионер из трущоб», «Подмена» и «Загадочная история Бенджамина Баттона».

28 января PricewaterhouseCoopers вновь разошлет конверты членам Американской киноакадемии. На этот раз с именами номинантов — для определения победителей в гонке за «Оскаром».

Место, где проводится подсчет голосов членов киноакадемии, по традиции хранится в строжайшем секрете. Результаты голосования до объявления как номинантов, так и победителей будут знать лишь представители руководства PricewaterhouseCoopers.



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей