Фильм о Бэтмене «Темный рыцарь» на церемонии вручения премий «Выбор народа» в Лос-Анджелесе получил все пять наград, на которые он был номинирован. Эта голливудская награда, которая присуждается по результатам голосования зрителей, вручается уже 35 лет.Как передает BBC, «Темный рыцарь» стал лучшим художественным фильмом прошлого года и получил награду в номинации «за лучший боевик». А снявшиеся в нем Кристиан Бэйл и Хит Леджер были признаны лучшим киноэкранным дуэтом.

Криса Бэйла, который сыграл Бэтмена, также назвали лучшим супергероем. Фильм «Темный рыцарь» удостоился награды «Выбор народа» еще и за лучший актерский состав.

«От имени всех тех, кто работал над фильмом, огромное спасибо тем, кто нас поддержал, — сказал Бэйл. — Я посвящаю эту награду Хиту Леджеру».

Кинопремию «Выбор народа» определяют зрители, которые указывают свои предпочтения на специальном сайте в интернете.

Награды также получила передача «Танцуем со звездами», названнае лучшим реалити-шоу.

Самым популярным телесериалом стал «Хаус» (House), актер Брэд Питт получил награду за лучшее исполнение мужской роли, а его жена Анджелина Джоли — за лучшее исполнение роли в боевике.

Среди других актеров, которые получили награду на церемонии, — Адам Сандлер, Кейт Хадсон, Робин Уильямс, Хью Лори и Риз Уизерспун. Любимой певицей стала Керри Андервуд.

Успешное начало

«Это чудесное начало нового года», — сказала Риз Уизерспун, которая получила награду «Выбор народа» за лучшее исполнение женской роли.

Эта актриса в 2005 году удостоилась премии «Оскар» за роль Джун Картер Кэш в фильме «Переступить черту» (Walk the Line).

«Пару лет назад я получила награду за свое пение в кинофильме. А в этом году мне дали награду за то, что одного младенца стошнило на меня», — сказала она.

Другая знаменитость выразила желание поделиться своим трофеем со всеми своими поклонниками.

«Как бы я хотела разделить эту награду со всеми вами. Я могла бы бросить ее на пол и разбить на миллионы мелких кусочков, чтобы всем досталось», — заявила Эллен Дедженерис, признанная лучшей ведущей ток-шоу.

«Но это было бы чересчур, а вы, наверное, потому и голосовали за меня, что я могу сдерживаться», — сказала она.

Лучшим кинофильмом для семьи признана мультипликационная картина «Валл-И» (Wall-E). А фильм «Тайная жизнь пчел» (The Secret Life of Bees), в которой снялась ведущая церемонии вручения наград Квин Латифа, удостоился награды за лучший независимый фильм.

В номинации на лучшую телевизионную комедию победил фильм «Два с половиной человека» (Two and a Half Man).

Премия «Выбор народа» вручается более чем в 40 номинациях. Это — единственная в шоу-бизнесе США награда, лауреаты которой определяются общенациональным голосованием, поэтому избранники вполне могут именоваться «народными артистами Америки».

Метки:


 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей