Самые экстравагантные прически звезд в 2014 году

Кэти Перри в журнале Космополитен

Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт, выглядящие как панки, Кэти Перри, Рианна и Кайли Дженнер с разноцветными волосами и другие преображения знаменитостей.

Выбритый затылок Роберта Паттинсона

Долгое время актер, сопровождающий повсюду свою новую возлюбленную Талию Барнетт, не снимал на улице шапку. 13 ноября наконец стало ясно, почему. Роберт показался на мероприятии Go Gala в Беверли-Хиллз с новой панковской стрижкой. Актер оставил верхнюю часть своей шевелюры в целости и сохранности, его локоны красиво вьются, напоминая о временах Эдварда Каллена и его воспетых Стефани Майер «спутанных бронзовых волосах». Но актер выбрил не только виски, как сейчас модно, но и полголовы заодно. Поэтому сзади кумир молодежи теперь выглядит весьма и весьма странно, особенно с прямоугольным клочком волос на затылке.

Ирокез Роберта Паттинсона

Что же означает эта футуристическая стрижка? Роберт раздобыл новую роль в каком-нибудь фильме об инопланетянах или просто старается соответствовать своей экстравагантной подружке? Так или иначе, Паттинсон не сразу рискнул показаться в таком виде на людях, видимо, понимая, какой это вызовет ажиотаж.

Между прочим, это не первая асимметрическая стрижка актера. В 2011 году звезда «Сумерек» заявился на «Комик Кон» с очень странной прической. Слева он был неровно подстрижен, а справа его волосы остались в неприкосновенности, будто Роберт примчался сюда прямиком из парикмахерского кресла, не дождавшись, пока мастер завершит свою работу.

Огненные кудри Кристен Стюарт

Кристен Стюарт на премьере Все еще Элис

Актриса не отстает от своего бывшего возлюбленного Роберта Паттинсона. За пару месяцев она успела испробовать на себе две экстравагантные прически. В апреле стилист из Нового Орлеана придала волосам Кристен оранжевый цвет. Кристен решилась на подобное преображение не потому, что цветное окрашивание сейчас на пике моды и с ним щеголяет множество звезд. Дело в новой роли актрисы. Вместе с Джесси Айзенбергом она занята в фильме American Ultra.

Несмотря на услуги профессионального стилиста, волосы Кристен были окрашены весьма небрежно. На корнях они так и остались темными, а сам цвет лег как-то неравномерно. Стюарт не стала долго мучиться и в июне обкромсала уже изрядно поблекшие рыжие пряди. Задорная стрижка пикси сообщила ее образу панковский характер. Актриса подчеркнула эту особенность своего нового образа с помощью взлохмаченной укладки и множества украшений. В таком виде актриса впервые появилась на показе Chanel от кутюр, что было не очень уместно.

Кристен Стюарт укоротила волосы

В этом образе актриса тоже проходила недолго. Уже в начале августа она появилась на пресс-конференции в «Токио» со своим естественным цветом волос и, скорее всего, будет их отращивать. Говорят, что после скандала с изменой и разрыва с Паттинсоном волосы актрисы начали стремительно редеть из-за нервов. Надеемся, что ей удастся вновь обрести душевное равновесие и прежнюю густую шевелюру.

Громоздкая укладка Сары-Джессики Паркер

В отличие от молодой и неопытной Кристен Стюарт, госпожа Паркер выучила дресс-код назубок. На шикарном ежегодном мероприятии Met Gala, которое прошло 5 мая, звезда «Секса в большом городе» блистала в кутюрном платье от Оскара де Ла Ренты с автографом маэстро на подоле.

Прическа Сары-Джессики Паркер на Met Gala 2014

Платье было дополнено белыми перчатками и высокой сложносочиненной прической. Последняя представляла собой два рогалика, закрученных на голове актрисы. Сзади эта шаткая композиция поддерживалась венком из искусственных белых цветов. Конечно, Сара-Джессика не возводит у себя на голове башни в духе Марии-Антуанетты, которые так любит Лена Ленина, но все же подобные конструкции вышли из моды много веков назад и нет нужды к ним возвращаться. Очевидно, что Сара-Джессика пыталась воссоздать образ Золушки из классического диснеевского мультфильма, но адаптация вышла немного громоздкой.

Сверхкороткая челка Бейонс

Бейонс с короткой челкой

Даже такое незначительное изменение в облике, как челка, может вызвать волну горячих споров, если речь идет о Бейонс. В середине октября поп-дива, путешествующая по Европе со своим супругом Джей-Зи и дочуркой Блу Айви, выложила в соцсетях фотографии, на которых у нее отстрижена коротенькая челка. Раньше у нее была такая в клипе на песню Why Don’t You Love Me.

Уследить за метаморфозами волос Бейонс очень непросто. В прошлом году певица подстриглась под мальчика, и полученный результат, судя по всему, ее не вдохновил. Вскоре Бейонс предстала с блондинистым каре, а затем нарастила волосы до привычной длины.

С коротенькой челкой в стиле пин-ап герл артистка проходила всего лишь неделю. Челка выглядела неестественно. Более того, она искажала пропорции прекрасного лица Бейонс не в лучшую сторону. Поэтому неудивительно, что певица решила от нее отказаться. Возможно, это попросту был парик, потому что нежеланная челка исчезла так же быстро, как и появилась.

Зеленое каре Кэти Перри

Кэти Перри с зелеными волосами

Экстравагантная певица за последние несколько лет перепробовала множество оттенков: она была то голубой, то розовой, то фиолетовой. Холодная часть спектра особенно ей к лицу. Яркие волосы стали неотъемлемой частью имиджа Кэти Пэрри. 8 апреля певица опубликовала в «Инстаграме» свою фотографию с зелеными волосами, а вскоре, когда она мирно пила кофе на улице, ее засекли папарацци. Как водится, мнения разделились.

Кто-то любит Кэти Перри любой, а кто-то считает, что теперь ее волосы словно измазаны болотной тиной.

Светло-зеленый цвет и в самом деле считается очень рискованным для окрашивания, ведь он придает лицу нездоровый землистый оттенок. Впрочем, Кэти с ее фарфоровой коже нечего опасаться. Она смело щеголяет с волосами цвета травы, не обращая внимания на пересуды  вокруг себя.

Татуировка на обритой голове Джеймса Франко

Джеймс Франко с татуировкой на голове

4 сентября известный провокатор обрился наголо. Процесс расставания с волосами он выложил рано утром в социальных сетях, пояснив это следующим образом:

Готовлюсь к Zeroville.

Права на экранизацию «Зеровилля» Джеймс приобрел еще в 2011 году. Книга, принадлежащая перу Стива Эриксона, рассказывает том, как студент Айк Джероми променял архитектуру на Голливуд. Он привлекает к себе внимание благодаря огромной татуировке Элизабет Тейлор и Клиффа Монтгомери из фильма «Место под солнцем», которая красуется на его лишенном растительности черепе. Ранее сообщалось, что Джеймс Франко выступит режиссером фильма, но очевидно, что он также исполнит главную роль.

На международном кинофестивале в Венеции Франко, представляющий свой фильм «Шум и ярость»,  появился в крайне брутальном образе. Он отрастил усы как у «гарного хлопця» и предстал перед публикой в костюме, полицейских очках и татуировкой на весь затылок, надо полагать, временной.

Как и Роберт Паттинсон, 36-летний актер не прочь поэкспериментировать со своим внешним видом. Ради собственного развлечения он перекрасился в блондина и 15 августа выложил свою фотку в новом образе в «Инстаграме» с комментарием:

Ну что ж, я обесцветил волосы, как было модно в конце 90-х.

Блондин Джеймс Франко

Это заявление он сопроводил несколькими коллажами, «вписав» себя в ведущие бойзбенды того времени Backstreet Boys и ‘NSYNC. Вышло на удивление органично.

Седина и розовые волосы Рианны

Розовые волосы Рианны

В этом году Рианна успела сменить множество причесок, одна другой экстравагантнее. Больше всего обсуждали ее короткую розовую шевелюру (парик?), с которой она проходила несколько недель, и седину, которая отчетливо проявилась в волосах певицы во время мирового турне.

Седина Рианны

Всему виной не стресс из-за гастролей, а новое модное веяние. Ему уже поддавались Пикси Гелдоф и Келли Осборн. Обзавестись благородной сединой Рианне помогла умелая стилистка Урсула Стефан. Свою новую прическу певица тут же показала в «Инстаграме», назвав серый новым черным и добавив, что такая седина ассоциируется у нее с дождем. Довольно депрессивно, не так ли? Грустить жизнерадостной Рианне не по нраву, так что скоро певица вновь изменила прическу.

Ультрамариновые пряди Кайли Дженнер

Кайли Дженнер на презентации Kylie Hair Kouture for Bellami

Самая младшая из сестер Кардашьян всерьез подсела на пастельное окрашивание. Она уже ходила с голубыми, мятными и ультрамариновыми волосами, что делало ее похожей на русалку. Но нет предела совершенству. Недавно красотка просидела в салоне красоты 12 часов, чтобы получить идеально седые волосы, как у Рианны. И то лучше, чем закачивать в силикон губы, чем недавно отличилась мисс Дженнер.

Из своего hair-увлечения 17-летняя Кайли извлекает приятные дивиденды. 14 ноября она презентовала собственную линию накладных прядей всех цветов радуги, которые позволяют менять длину и окрас волос в мгновение ока, причем без ущерба для собственной шевелюры. Полезная вещь, что ни говори. На презентации Kylie Hair Kouture for Bellami появилась и Ким Кардашьян, которая пришла поддержать свою предприимчивую сестричку. Впрочем, в их семействе иных и не водится.

Черные кончики Гвен Стефани

Гвен Стефани с новой прической

Как и многие другие знаменитости, Гвен оповещает об изменениях в своем внешнем виде с помощью «Инстаграма». 11 июля певица выложила фотографию, на которой кончики ее платиновых волос выкрашены в черный, что выглядит довольно оригинально. С такой прической Гвен Стефани ходила еще пятнадцать лет назад. Видимо, 45-летняя певица решила тряхнуть стариной и повторить один из своих самых безобидных образов. В юности Гвен много экспериментировала с цветом и длиной волос, причем результаты можно было назвать удачными не всегда.

Новое видео Гвен Стефани «Baby Don’t Lie»