В некоторых средних школах Киева детям раздали дневники, на обложке которых изображена премьер-министр страны Юлия Тимошенко вместе с бенгальским тигренком-альбиносом Тигрюлей.

Депутат от Блока Юлии Тимошенко в Раде Киева Алексей Давыденко пояснил журналистам, что это была «разовая акция», и не политическая реклама, а «просто красивая картинка», сообщает «Украинская правда».

Однако некоторые родители сочли, что распространение дневников с изображением премьер-министра является агитацией, которая в школах запрещена, передает Lenta.ru.

Изданию стало известно, что похожий подарок на День знаний школьникам готовит и киевский мэр Леонид Черновецкий. В подарочные комплекты входит дневник, альбом для рисования, шесть тетрадей, ручки, фломастеры, карандаши и книга стихов об украинской столице под названием «Мы — киевляне».

По данным издания, на этих предметах не будет фотографий Черновецкого с животными, предисловие к книге, однако, написал мэр.

Украинскому премьеру Тигрюлю подарили организаторы детского благотворительного фестиваля «Черноморские игры».

Тимошенко уже передала хищника в ялтинский зоопарк «Сказка», где весной в результате отравления погибли несколько питомцев. Бенгальская тигрица будет жить в зверинце под патронатом премьер-министра, которая уже пообещала оплачивать годовое содержание животного.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей