(ФОТО) Российский хоккеист Александр Овечкин в перерыве между сезонами не теряет времени даром.

Талантливый спортсмен предстал перед своими болельщиками с новой стороны.

В свой и без того богатый послужной список всенародный любимец добавил еще одно свершение.

Отныне он не только известен тем, что отлично играет в хоккей, но и тем, что создает одежду.

На презентации Овечкина-модельера побывал корреспондент Infox.ru.

«Шлем надо надевать на голову»

Огромный лимузин нежно-розового цвета припарковался у входа в один из спортивных комплексов столицы. В окружении мелькающих перед глазами легко и трудно узнаваемых лиц нашего шоу-бизнеса, покидающих клуб на колесах, взгляды большинства устремлены на лохматого парня в спортивном костюме, который светит всем своей добродушной, щербатой улыбкой. Это он — главный гость вечера Александр Овечкин.

Главный он по той причине, что прелюдия ко всему вышеописанному действу — презентация коллекции спортивной одежды от Reebok, в разработке которой непосредственное участие принял именно Овечкин, один из лучших ныне действующих хоккеистов.

Презентовал он одежду довольно необычно. Собрал две команды красивых девушек, одел в короткие платьица, выдал каждой по клюшке и шлему и пустил гонять мяч по зеленому полю.

А сам при этом руководил процессом. «Это — шлем. Его надо надевать на голову!» — объяснял Овечкин девушкам, некоторые из которых средство для защиты головы поначалу восприняли как одну из разновидностей шляпок.

«Было тяжеловато объяснять, как бросать, как водить клюшкой. Ну что поделаешь. Что есть, то есть. Девчонки хрупкие, одной даже по носу досталось, поплакала. Но ничего страшного, я бы тоже заплакал», — поделился своими ощущениями от тренерской работы Александр Овечкин.

Золото Ови на «Оли»

Куда проще чемпиону мира было найти общий язык с сильным полом: поиграть в футбол, посоревноваться в эстафете. Одним словом, устроить именному продукту настоящее испытание.

«Он — игрок. Если бы даже он не пошел в хоккей, то сумел бы себя реализовать в футболе, мог бы играть за любую команду мастеров. При этом он прекрасно играет в баскетбол, отлично плавает, хорошо играет в большой теннис. Он лидер, он не может быть вторым или третьим. Я это ему прививал с детства», — рассказал о своем сыне Михаил Овечкин.

Именно лидерские качества помогают добиваться Александру «Великому» широкого признания за океаном, в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). И именно Овечкин — тот человек, вокруг которого будет строиться команда на Олимпийских играх в Ванкувере 2010 года.

«Главная моя задача на сезон — выиграть золотые медали Олимпиады, ну а потом и Кубок Стэнли завоевать. Сейчас будут сборы национальной команды в конце августа. А потом улетаю в Америку», — заявил Ови, как называют за океаном Александра.

«Правда, на предолимпийские сборы я приеду уже не с таким кортежем. Будет уже не до тусовок», — добавил он.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей