(ФОТО) Премьер-министр России Владимир Путин побывал в штабе российского мотоклуба «Ночные волки», который 10-11 июля организует в Севастополе международное байк-шоу в честь Черноморского флота и 65-й годовщины освобождения этого города.

Разговаривая с байкерами, глава правительства признался, что недавно и сам пробовал прокатиться на мотоцикле, но эта попытка оказалась неудачной.

По словам российского премьера, при попытке прокатиться его мотоцикл «встал на колесо и въехал в другую машину». «Я просто резко бросил сцепление», — пояснил Владимир Путин.

Президент клуба Александр Залдостанов, более известный под прозвищем Хирург, заметил, что это частая ошибка. «Я хотел бы пожелать, чтобы это вас не обломало, чтобы вы не бросили мотоцикл, не поставили его в гараж», — сказал предводитель «Ночных волков».

Предводитель «Ночных волков» также рассказал Путину о деятельности клуба. «Место это уникальное, фактически центр молодежной культуры, где мотоцикл — это символ романтики, свободы, патриотизма, особого отношения к жизни», — сказал Хирург, показав премьеру фотографии места, где расположился клуб до того, как его привели в порядок.

Хирург, указав на одну из фотографий разваленных машин, заметил, что это советские осколки былой мощи. «Нет, это явно не наши осколки», — засомневался премьер, обратив внимание, что разваленная машина импортного производства, передает РИА Новости.

Хирург отметил, что их клуб пользуется большой популярностью, в том числе и у иностранцев. По его словам, недавно у них в гостях побывал премьер-министр Болгарии Сергей Станишев. «Он сейчас выборы проиграл. Не после этого посещения?» — с улыбкой заметил Путин.

Владимир Путин с Хирургом

Владимир Путин с Хирургом

Глава правительства приехал в гости к байкерам перед самым их отъездом на Украину. Хирург показал премьеру на карте автодорог маршрут мотопробега, который пройдет через Орел, Курск и другие российские и украинские города.

«Ночные волки» вручили премьеру картину с эмблемой клуба, а Путин в свою очередь подарил им большой российский флаг. «Хочу подарить флаг в дорогу, чтобы он вас хранил и помогал», — сказал премьер, пожелав участникам фестиваля провести его на самом высоком уровне — так, как они умеют.

В шоу примут участие байкеры не только из России, но и из соседних стран, в том числе из Европы. Это будет паломническая поездка десятков тысяч байкеров по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Колонна байкеров поедет по России и Украине, принимая в свои ряды всех единомышленников.

Также на байк-шоу приглашены друзья клуба из Белоруссии, Украины, Литвы, Латвии, Германии, Словакии, Польши, Швеции, Чехии, Сербии, Македонии, Греции и Болгарии. Залдостанов также сообщил, что одним из главных моментов станет встреча ветеранов Великой Отечественной войны на героической земле Крыма, cообщают Дни.ру.

Хирург отметил, что основная часть колонны — несколько тысяч мотоциклистов — уже выехала из Москвы, в столице осталось около сотни байкеров, которые отправляются в Севастополь после встречи с премьером. «Нас поддерживают как мэр, так и Горсовет», — заявил лидер российских байкеров.

По его словам, хэдлайнером праздника в Севастополе, где располагается главная база российского Черноморского флота, станет рок-группа «Алиса» с песней «Небо славян», которая как нельзя лучше соответствует смыслу проведения данной акции.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей