У отеля Ritz-Carlton на Тверской улице в Москве, где, как ожидается, остановится президент США Барак Обама (Barack Obama), принимаются повышенные меры безопасности.

Как ранее рассказали в администрации отеля, 5-8 июля номера гостиницы закрыты для бронирования, и, если Барак Обама остановится в этой гостинице, то ему будет отведен пятикомнатный люкс с окнами от пола до потолка и видом на Кремль.

«Президентский номер в Ritz-Carlton — это пять комнат. Площадь апартаментов почти 250 квадратных метров. В номере окна высотой от пола до потолка, откуда открываются виды на Кремль, Красную площадь, собор Василия Блаженного и храм Христа Спасителя», — сообщили в отделе бронирования номеров.

В номере стоит мебель в стиле ампир. «Там просторная гостиная с роялем, столовая, кабинет с библиотекой и комната для переговоров», — добавил он. Ванная комната в президентском номере отделана мрамором, также там есть отдельная комната с тропическим душем.

«Кроме того, в апартаментах есть гардеробная и комната с повышенной степенью безопасности, автономной системой энергообеспечения и телекоммуникаций», — сказал он. Стоят президентские апартаменты в Ritz-Carlton 430 тысяч рублей в сутки без учета НДС, а самый дешевый люкс в этом отеле обойдется в 35 тысяч рублей, информируют Вести.ru.

Между тем, на участке Тверской — от Камергерского переулка до пересечения с улицей Охотный ряд — запрещена парковка автомобилей. На Тверской улице дежурит большое количество экипажей ДПС и сотрудников милиции. Около самой гостиницы стоит несколько автомобилей посольства США в Москве, передают Дни.ру.

Столичные власти обещали, что москвичи не почувствуют неудобств из-за мероприятий, связанных с приездом Обамы. Так, движение автотранспорта по улицам в центре Москвы во время визита президента США будет перекрываться только на время проезда кортежа. Никаких долговременных перекрытий движения не планируется. ГИБДД на время визита увеличит число инспекторов для обеспечения проезда президента США.

Воздушное движение в Московской зоне в период пребывания в России президента США ограничиваться также не будет, аэропорты столицы будут работать в штатном режиме.

Напомним, в ходе визита в Москву 6-7 июля Барак Обама встретится с президентом России Дмитрием Медведевым, премьер-министром Владимиром Путиным, а также с представителями российских общественных организаций, бизнеса и студенчества.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей