Учимся правильно выбирать репетитора для ребенка

В наше время интернет просто пестрит объявлениями в данной области, и именно в этом хаосе предложений, нам и нужно разобраться. Для начала нужно набраться терпения, т.к. этот процесс долгий и кропотливый, и решить: для чего нам нужен репетитор языка? Чтобы подтянуть ребенка в школе, чтобы он успешно сдал вступительные экзамены в институт, или же как дополнительные, самостоятельные занятия для повышения уровня знаний. Ответив на эти вопросы и определившись с конечной целью занятий, мы можем начать поиск.

Каким требованием должен отвечать репетитор?

В принципе независимо от конечной цели наших занятий, он должен обязательно отвечать основным требованиям, предъявляемым к преподавателям:

— умение работать с ребенком, заинтересовать его в обучении;

— иметь большой опыт в данной области преподавания,

— четкое и системное планирование учебного процесса;

— разнообразие материалов и методов обучения, использование не только учебников.

Репетитор для дополнительных занятий и подтягивания школьной программы.

Если вам нужен репетитор для подготовки к егэ , попробуйте для начала искать через знакомых, ведь опытным специалистам не нужна реклама, у них всегда много желающих учится. Если такой возможности нет, можно поискать среди студентов педагогических вузов изучающих языки, можно попробовать и через интернет. После личного общения с вами и нескольких занятий с ребенком, вы сможете оценить эффективность учебного процесса и профессионализм репетитора, главное не забывать выше перечисленные требования и тогда уже точно станет ясно, подходит ли вам данный педагог или нет. Чего никогда не стоит делать, это нанимать школьного учителя для обучения дополнительно, люди бывают разные, может после двух занятий он вам не понравится, а отказать побоитесь, что на ребенке в школе за это будут отыгрываться, лучше не рисковать и искать репетитора на стороне.

Репетитор языка для поступления в вуз и сдачи ЕГЭ

Самая частая ошибка выбора репетитора из членов приёмной комиссии или преподавателя работающего в данном вузе. Один член приемной комиссии ничего не решает при приеме студентов, не всегда владеет нужными знаниями, да и тем более сдача ЕГЭ предусматривает немного иной подход в обучении, а соответственно это будут выброшенные деньги на ветер и потерянное время. Тоже самое и в случае с преподавателем из этого вуза. Лучше искать на стороне, по тем же принципам и требованиям, но с уклоном для сдачи ЕГЭ и поступления в вуз, опять же попробовать поискать через знакомых, у которых дети уже успешно поступили. Самый оптимальный вариант — это репетитор языка из центра, оказывающий услуги по подготовке к ЕГЭ. Там работают наиболее квалифицированные специалисты и хорошо подготовят ребенка к сдаче ЕГЭ, и он сможет поступить в вуз.