Детективный роман Стига Ларссона «Девушка с татуировкой дракона» в электронной версии был продан общим тиражом более миллиона экземпляров.

Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на издательство Knopf.

Таким образом, был установлен рекорд: ранее ни одно из издательств в мире не заявляло, что какое-то конкретное произведение в электронном виде было продано более миллиона раз.

Хотя для разных книг одного автора планка в миллион уже была взята.

Всего же число проданных электронных книг из трилогии Ларссона «Миллениум», в которую входит и «Девушка с татуировкой дракона», уже перевалило за три миллиона.

В месяц в США продается не менее 500 тысяч книг Ларссона во всех форматах.

Шведский писатель Стиг Ларссон (Stieg Larsson) успел завершить лишь три романа из своей серии про приключения журналиста Микаэля Блумквиста и хакера Лисбет Саландер.

Он умер в 2004 году в возрасте 50-лет; его книги стали мировыми бестселлерами уже после смерти автора.

В настоящее время его романы, пользующиеся исключительной популярностью, переведены на десятки языков мира и изданы общим тиражом более 27 млн экземпляров.

По сюжету романа «Девушка с татуировкой дракона» датский режиссер Нильс Арден Оплева снял криминальную драму, которая была признана лучшим неанглоязычным фильмом 2010 года по версии Британской академии кино- и телеискусства (BAFTA).

По сюжету фильма, Микаэль Блумквист — талантливый журналист, который верой и правдой добивается справедливости в самых скандальных делах — неожиданно терпит фиаско в своей деятельности, в результате чего вынужден отбыть срок лишения свободы.

В то же время влиятельный человек Хенрик Вангер поручает ему дело о пропаже его племянницы, которая таинственным образом исчезла из имения Вангеров и о которой вот уже множество лет нет никаких новостей. А попытки Хенрика разыскать родственницу также не приводят к положительным результатам.

Будучи скептиком, Микаэль сначала не верит в удачу, но вскоре обнаруживает запутанную и леденящую кровь историю, связанную с семейством Вангеров.

В этом журналисту помогает неформальная особа Лисбет Саландер, прослывшая не только гениальным умом, фотографической памятью, но и прекрасными хакерскими способностями.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей