Письма и дневники католической монахини, лауреата Нобелевской премии матери Терезы впервые опубликованы в России.

Об этом сообщает издательство «Книжный клуб 36.6».

Книга под названием «Будь моим светом» составлена руководителем процесса канонизации матери Терезы Калькуттской (сейчас она причислена Католической церковью к лику блаженных) священником Брайаном Колодейчуком из ее писем и дневниковых записей.

«Мать Тереза никогда не искала славы и популярности, ей, конечно, не хотелось, чтобы ее записи, письма стали достоянием общественности.

Но, в конце концов, и члены конгрегации «Миссионеры милосердия», которую она создала, и те, кто занимается сейчас ее канонизацией, поняли, что такая книга будет очень сильным, серьезным документом, нужным людям, и ее выход не оскорбит памяти матери Терезы», — отметил главный редактор издательства «Книжный клуб 36.6» Виталий Бабенко.

Напомним, книга вышла два года назад на английском языке и получила только позитивные отзывы — никто не увидел в ее публикации никакого насилия над волей матери Терезы.

«Помимо писем к духовникам, сестрам и записей матери Терезы, книга содержит тексты, написанные как некие наставления. Например, устав конгрегации, правила поведения для сестер и всех, кто хочет помогать страждущим», — рассказал Виталий Бабенко в интервью РИА Новости.

Книга написана хорошим языком, проникновенно, местами страстно, но главное, что она открывает читателям настоящую мать Терезу, со всеми ее сомнениями, душевными противоречиями и терзаниями.

«Есть люди, которых люди воспринимают как символ. Оценки таких личностей приобретают рекламный характер, а внутри то у них борьба, страх, ужас перед бездной неверия. И эти чувства матери Терезы, ее «ночь духа» совершенно неожиданно открывается в этой книге», — уверен Виталий Бабенко.

// LIVEstory.com.ua



Janay
2014-08-26 05:21:17
Great insihgt! That's the answer we've been looking for.

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей