(ФОТО) Последний роман Дэна Брауна «Утраченный символ» (The Lost Symbol) станет рождественским бестселлером 2009 года в Великобритании.

Книга уже заняла первое место по продажам на неделе, закончившейся 19 декабря (в Соединенном Королевстве первым днем недели считается воскресенье), и, следовательно, будет на нем и в католическое Рождество, 25 декабря.

Таким образом, последний роман про Роберта Лэнгдона стал второй за пять лет книгой Брауна, занявшей первое место по продажам в декабрьские праздники, пишет BBC News.

В 2004 году аналогичного успеха достигло издание «Кода да Винчи» в мягкой обложке.

«Утраченному символу» удалось потеснить Книгу рекордов Гиннесса за 2010 год; на третьем месте оказалось «Затмение», третий из роман из вампирской серии Стефани Майер «Сумерки».

Роман Брауна был издан в сентябре и сразу установил несколько рекордов: в частности, в первый день было продано около миллиона копий.

Также «Утраченный символ» побил рекорды среди книг в твердом переплете, среди книг для электронной «читалки» Kindle, и другие.

18 декабря состоялась презентация украинского издания книги Дэна Брауна «Втрачений символ».

Книга вышла в издательстве «Клуб Семейного Досуга» (КСД) тиражом 40 000 экземпляров.

«Втрачений символ» – уже третий роман Дэна Брауна, выпускаемый КСД в серии «Світові бестселери українською» после «Кода да Винчи» (лето 2006 года) и «Ангелов и демонов» (осень 2007 года).

Суммарная продажа этих книг Брауна на украинском языке составила 140 000 экземпляров.

В русском переводе книга Дэна Брауна «Утраченный символ» вышла 10 декабря.

Эксперты, впрочем, ожидают, что новогодним хитом в России станет не она, а «Весь мир театр» Бориса Акунина. Новый роман про Эраста Фандорина вышел в России 22 декабря стартовым тиражом в 500 тысяч экземпляров.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей