(ФОТО) Один из самых успешных современных писателей, британец Дэн Браун (Dan Brown) родился), автор таких книг как «Код да Винчи» и «Ангелы и демоны», хочет тайно посетить Украину.

Об этом писатель рассказал в интервью нью-йоркскому издательству Random House, по случаю выхода украинского релиза его бестселлера The Lost Symbol («Втрачений символ»), передает Корреспондент.net.

«Я давно хотел увидеть вашу страну и надеюсь, что это состоится в ближайшее время.

Возможно, Вы меня даже не заметите, потому что я хочу прочувствовать дух страны и сделать это тихо-тихо, чтобы никто не знал, что я там (в Украине)», — cказал 45-летний Дэн Браун.

По его словам, к идее посетить Украину его подтолкнули родители — не так давно они вернулись из поездки отсюда в полном восторге от страны.

18 декабря, в день открытия предрождественской выставки-ярмарки «Книжный мир», которая пройдет в Киеве с 18 по 20 декабря, в столичном экспоцентре Спортивный состоится презентация украинского издания книги «Втрачений символ».

Книга вышла в издательстве «Клуб Семейного Досуга» (КСД) тиражом 40 000 экземпляров.

«Втрачений символ» — уже третий роман Дэна Брауна, выпускаемый КСД в серии «Світові бестселери українською» после «Кода да Винчи» (лето 2006 года) и «Ангелов и демонов» (осень 2007 года). Суммарная продажа этих книг Брауна на украинском языке составила 140 000 экземпляров.

Гости презентации книги смогут увидеть эксклюзивное интервью и обращение Дэна Брауна к украинским читателям.

Дэн Браун

Дэн Браун

Еще одним подарком для любителей брауновских головоломок станет уникальный интерактивный аттракцион в центре Киева — Лабиринт «Знайди втрачений символ». Он появится 22 декабря напротив ЦУМа на Крещатике. Форма лабиринта — ключ — не случайна, так как ключ — один из основных символов масонов.

Как сообщалось, роман «Втрачений символ» в 608 страниц был переведен на украинский язык за 33 дня и вошел в первую десятку переводов The Lost Symbol в мире. Переводчиком выступил Владимир Горбатько, известный среди специалистов переводами приключенческих романов и произведений в стиле экшн.

Напомним, Дэн Браун занял второе место в списке самых коммерчески успешных писателей 2000-х годов, а его книга «Код да Винчи» — первое место в рейтинге самых коммерчески успешных британских книг 2000-х годов.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей