Новейший роман Дэна Брауна (Dan Brown) о профессоре Лэнгдоне «Утраченный символ» (The Lost Symbol) появится в американских книжных магазинах с 15 сентября 2009 года одновременно в бумажной и в электронной версиях.

Первый тираж книги в твердой обложке составит 6,5 миллиона экземпляров. Предыдущий роман Брауна — «Код да Винчи» — разошелся по миру суммарным тиражом 81 миллион экземпляров, сообщает The Guardian.

Издание отмечает, что интерес к электронной версии книги Брауна ускорит переворот в книгоиздательском бизнесе. В частности, Джоэл Рикетт, глава Viking Books, подразделения Penguin, считает, что сейчас онлайн-публикации становятся одной из важных новых маркетинговых технологий.

К 17 августа 2009 года книга Брауна добралась до третьей строчки в рейтинге бестселлеров американского интернет-магазина Amazon.com, уступая классической кулинарной книге Джулии Чайлд Mastering The Art of French Cooking, популярность которой резко выросла после выхода на экраны фильма Норы Эфрон Julie & Julia (в российском прокате «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту»), передает Лента.ру.

Второе место в рейтинге Amazon занимает еще одна книга, экранизация которой только что появилась в кино: «Жена путешественника во времени» (The Time Traveler`s Wife) Одри Ниффенеггер.

Напомним, голливудский актер Том Хэнкс сыграл роль профессора истории Роберта Лэнгдона в экранизации “Кода Да Винчи” в 2006 году. Фильм собрал более 750 млн. долларов в прокате.

Еще одна картина по мотивам более раннего романа Дэна Брауна “Ангелы и Демоны” с Томом Хэнксом в роли профессора Лэнгдона вышла на большие экраны в мае 2009 года.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей