(ФОТО) Автор серии книг «Сумерки» Стефени Мaйер (Stephenie Meyer) обвиняется в плагиате.

Издателям последней книги серии Breaking Dawn («Ломая рассвет») пришло письмо от адвокатов писательницы Джордан Скотт (Jordan Scott).

В нем она подробно излагает сходства между Breaking Dawn и вышедшей за два года до этого книгой The Nocturne за авторством Скотт.

В этой книге также рассказывается о любви вампиров и смертных.

В письме, в частности, проводится сравнение конкретных сцен из обеих книг, на предмет их сходства, сообщает сайт TMZ.

Например, по мнению адвокатов Скотт, вызывают подозрения сцены свадеб, описанные в обеих произведениях, а также некоторые любовные сцены. Кроме этого собрано большое количество более мелких совпадений, передает Lenta.ru.

В письме адвокатам Мейер рекомендуется рассмотреть возможность о вариантах компенсации Скотт за причиненный ущерб. Однако адвокаты Мейер уже «назвали требования Скотт совершенно необоснованными и бессмысленными».

Фильм «Сумерки», в основе которого была первая книга вампирской саги Стефани Майер, вышел в ноябре 2008 года. Его мировые кассовые сборы стали сюрпризом даже для создателей. Фильм заработал в мировом прокате более 370 миллионов долларов.

Автор серии книг "Сумерки" Стефени Мaйер

// LIVEstory.com.ua



Юльчик
2010-06-24 20:26:42
Мне очень понравился фильм "Сумерки". Очень жду когда "Новолуние" будут транслировать по ТV. А после 30 июня обязательно схожу в киноатеатр на "Затмение". И с нетерпением буду ждать "Рассвет".

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей