Новый роман «Гостья» американской писательницы Стефании Майер (Stephanie Meyer) — автора готического бестселлера «Сумерки» появится в российских книжных магазинах в августе.

Об этом главный редактор издательства АСТ Николай Науменко сообщил РИА Новости.

«За рубежом этот роман стал бестселлером. По сюжету он никак не связан с вампирской тетралогией Майер «Новолуние», «Затмение», «Рассвет» и «Сумерки». Это скорее не мистика, а фантастика. Мы уже узнали, где можно заказать перевод нового готического бестселлера», — рассказал собеседник агентства.

Он пояснил, что, по сюжету «Гостьи», Землю завоевывают некие «паразиты» сознания — раса «душ», не имеющих собственного тела. На этом фоне развивается любовная интрига романа. Главная героиня новой книги Майер как бы состоит из двух частей — у нее тело и сознание человека и душа инопланетянки.

Роман «Сумерки» о любви смертной девушки и вампира вышел в США осенью 2005 года и имел феноменальный успех (пятое место в государственном перечне бестселлеров). Каждый последующий год Стефании Майер выпускала по одному продолжению своего бестселлера — «Новолуние» (2006), «Затмение» (2007), «Рассвет» (2008).

Четыре книги Стефании Майер, объединенные в одну серию, разошлись тиражом более 17 миллионов по всему миру. Существует более 350 фанатских сайтов, объединяющих поклонников приключений девушки Беллы и вампира Эдварда. Права на перевод серии были куплены в 37 странах, в том числе и России.

Американская ассоциация библиотек включила готический вампирский роман в список десяти лучших книг для молодежи.

Фильм, снятый в 2008 году по роману «Сумерки», по итогам MTV Movie Awards — 2009 обошел даже самые «признанные» киноленты, собрав награды в пяти номинациях.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей