Американский писатель Дэн Браун (Dan Brown) после издания культовой книги «Код Да Винчи» трудился, не опуская рук. Теперь он представит на суд читателей продолжение бестселлера, сообщило издательство Random House.


Второй том будет называться «Потерянный символ» (The Lost Symbol) и выйдет первым тиражом пять миллионов экземпляров. Это самый большой тираж для первой публикации книги в истории издательства Random House.

«Потерянный символ» поступит в продажу 15 сентября 2009 года сразу в трех странах — США, Великобритании и Канаде, передает Reuters.

Книга «Код Да Винчи» была выпущена тиражом 70 миллионов экземпляров после выхода в 2003 году, и возглавила списки бестселлеров во всем мире, несмотря на критику Ватикана и некоторых католиков из-за вымышленных историй, касающихся католической церкви.

Действие второй части «Кода Да Винчи» разворачивается на временном отрезке всего в 12 часов и главным героем произведения будет по-прежнему американский профессор истории Роберт Лэнгдон.

«Работа над романом была странным и удивительным путешествием» — сказал Браун. На подготовку книги у писателя ушло пять лет. «Жизнь Роберта Лэнгдона, на самом деле, развивается быстрее, чем моя собственная», — сказал автор.

Дэн Браун (Dan Brown)

Дэн Браун (Dan Brown)

Директор издательства Knopf Doubleday Соня Мета заявила, что новая книга Брауна «содержит все элементы успеха: историю, таинственность и интригу».

Голливудский актер Том Хэнкс сыграл роль профессора истории Роберта Лэнгдона в экранизации «Кода Да Винчи» в 2006 году. Фильм собрал более 750 млн. долларов в прокате.

Еще одна картина по мотивам более раннего романа Дэна Брауна «Ангелы и Демоны» с Томом Хэнксом в роли профессора Лэнгдона выйдет на большие экраны в мае 2009 года.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей