Книга Алексея Белякова «Алла Пугачева» о жизни и творчестве примадонны российской эстрады вышла к 60-летнему юбилею певицы в серии «ЖЗЛ Биография продолжается…» издательства «Молодая Гвардия».

Это уже вторая книга журналиста и писателя Алексея Белякова об Алле Пугачевой. В 1997 году, как рассказал автор, он написал роман-биографию «Алка, Аллочка, Алла Борисовна».

«Алла Борисовна — безусловно, исторический персонаж, и я уверен, что не нужно ждать еще 50 лет, чтобы написать о ней книгу — и так видно, что она яркая личность в нашей славяно-советской цивилизации», — сказал Беляков, передает РИА Новости.

По его словам, в первой книге не хватало психологии образа звезды, мотивации ее поступков.

«Биография Аллы Борисовны, вышедшая в серии ЖЗЛ, получилась намного серьезнее — я постарался раскрыть личность этой уникальной женщины более глубоко, строя собственные версии, основанные на фактах или рассказах близких ей людей», — отметил автор.

При этом он признался, что, еще работая над первой книгой, решил для себя, что с самой примадонной встречаться не будет.

«Я тогда был не самый известный журналист и представил себе, как бы пришел к Пугачевой и заявил: а я о вас книжку пишу. Она, наверняка, сказала бы: молодой человек, вы с ума сошли, — пояснил Беляков. — И скорее всего, она осталась бы недовольной результатом, и со всеми переписываниями работа затянется до бесконечности».

Но, по словам биографа, работая и над первой, и, особенно, над второй книгой, он отнесся к делу максимально добросовестно — встречался с родными и близкими Аллы Борисовны, с ее коллегами и бывшими мужьями.

«Я даже беседовал с братом певицы, который ровно на год младше ее — тоже апрельский. О Евгении Борисовиче мало кто говорит, и сама примадонна никогда не афишировала его имя, так как он всю жизнь был военным — многие годы проработал на Семипалатинском ядерном полигоне, выполнял спецзадания в Афганистане», — рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что младший брат говорит о знаменитой сестре с теплотой, вспоминает о том, что она много помогала ему в жизни.

«А вот бывшие мужья, за исключением первого — папы Кристины Миколаса Орбакаса, на мой взгляд, склонны приписывать себе слишком много заслуг в судьбе Аллы Борисовны. Их заслуги, безусловно, есть, но она все-таки сама яркий и самобытный человек, — считает биограф. — Думаю, она сама видела в мужьях опору в жизни, а не советников по вопросам культуры».

При этом Беляков отметил, что у Аллы Пугачевой со школьного возраста не было подруг — она всегда предпочитала дружить с мужчинами.

«Ее всегда окружали мужчины, с ними она работала, могла расслабиться. Женщины ее попросту не интересовали», — сказал биограф.

Алексей Беляков сравнил примадонну с шаровой молнией.

«И в творчестве, и в жизни она напоминает мне шаровую молнию, которая абсолютно непредсказуема. Ее можно бояться, ею можно восхищаться. И никогда не понятно, куда она двинется дальше», — заключил собеседник агентства.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей