Всемирно известный писатель и лауреат нобелевской премии по литературе 1982 года колумбиец Габриэль Гарсиа Маркес (Gabriel Garcia Marquez) больше не будет писать книги. Об этом сообщила его литературный агент Кармен Балсельс.

«Полагаю, Гарсиа Маркес больше не будет писать», — сказала чилийскому изданию Tercera Балсельс, среди клиентов которой такие популярные авторы как Марио Варгас Льоса и Исабель Альенде.

Аналогичного мнения придерживается и биограф 82-летнего писателя, британец Джеральд Мартин, передает Газета.Ru.

Однако он не считает это поводом для сожаления. Судьба Маркеса как писателя закончилась раньше, чем его биологическая жизнь, но его писательская карьера принесла ему полное удовлетворение, отметил биограф.

Сообщения о том, что Гарсиа Маркес прекращает литературную деятельность появлялись в прессе и раньше. В настоящее время журналисты ожидают официального подтверждения этой информации от самого писателя, последний роман которого был опубликован в 2004 году.

Некоторые СМИ считают, что тот факт, что Гарсиа Маркес уйдет из литературы вовсе не означает, что читатели не увидят его новых трудов: у писателя есть несколько неизданных произведений, а также, как ранее сообщала колумбийская пресса, почти завершенная книга о любви «Мы увидимся в августе», которая должна появиться в 2009 году.

Мировую славу и нобелевскую премию писателю принесло произведение «Сто лет одиночества», написанное им в 1967 году.

// LIVEstory.com.ua



icq
2009-06-07 23:01:58
Очень жаль, прочитал почти все его работы...

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей