Дизайн квартир в студии Елизаветы Пестовой

Для создания комфортного жилого пространства мало сделать ремонт в квартире, заменив старое новым. Концепция современного дизайна интерьера основывается на принципах гармонии, функциональности, эргономичности и эксклюзивности. То есть каждый объект в руках профессионального дизайнера может быть переосмыслен и преобразован в соответствии с уникальными потребностями конкретных хозяев. При этом дизайн интерьера строится на ряде классических приемов, о которых пойдет речь далее.

Функциональное заполнение пространства

Прошли те времена, когда интерьер квартиры представлял собой мебель, расставленную по четырем стенам, и одинокую люстру под потолком. Сегодня работа дизайнера заключается в таком распределении объектов в пространстве, при котором используется не только площадь помещения, но и его объем. Оптимизация пространства достигается за счет минималистичных интерьеров, отсутствия лишнего, многофункциональности предметов и простоты задумки.

Многие профессиональные дизайн-проекты тяготеют к открытым планировкам, разграниченным на зоны. Важно не просто наполнить интерьер всем необходимым, но и наделить его в равной степени эстетикой и функциональностью. На первый план выходит забота о комфорте каждого члена семьи, поэтому немало внимания уделяется зонированию. Важно, чтобы «работал» каждый фрагмент пространства, а весь дизайн был подчинен законам логики.

Приемы увеличения пространства в дизайне интерьера

Дизайн интерьера квартир нередко требует использования приемов зрительного увеличения пространства, которыми умело пользуются специалисты:

  • светлые оттенки отделки и мебели делают комнату зрительно шире, также комната кажется просторней, если мебель совпадает по цвету со стенами;
  • значительно прибавляет объем помещению качественное освещение, представленное верхним светом, а также настенными и точечными направленными светильниками;
  • один из эффективных приемов увеличения площади помещения – использование зеркал или зеркальных поверхностей;
  • светлый пол создает впечатление большей площади комнаты, чем темный;
  • крупные предметы декора или крупный рисунок на стенах делают комнату меньше, поэтому предпочтительней остановиться на мелких принтах и изящном декоре, но в небольшом количестве.

Единство в дизайне интерьера

Для того чтобы в интерьере возникало ощущение уюта, чтобы он казался завершенным и гармоничным, важно продумать целостность проекта. Работа над дизайном интерьера квартиры процесс творческий, который ставит перед дизайнером задачу создать единую композицию. Все элементы, из которых формируется общая картина, должны взаимодействовать, дополнять друг друга, совпадать с точки зрения стилистической направленности.

Разрозненность цветовой гаммы, форм, линий, временных периодов, к которым относятся предметы интерьера, нарушает общее впечатление, даже если выбраны качественные материалы, дорогая мебель и использованы нестандартные идеи. Чтобы подобных казусов не произошло, важно обратиться к профессионалам! В Санкт-Петербурге вас приятно удивит уровнем работы студия дизайна интерьера архитектора Елизаветы Пестовой. Если Вы еще не знакомы с этой талантливой командой, посетите сайт http://pestova.me/ и откройте для себя немало интересного.  

\