Судя по всему, вы человек темпераментный. Это качество привело вас когда-то на телевидение?

Да, потому что мне хватало сил и энергии долгое время совмещать его с научной работой. Несколько лет после окончания университета я работал на два фронта.

Это был проект «Что? Где? Когда?» и…

И «Брейн-ринг», и «Любовь с первого взгляда». А параллельно работа в Институте молекулярной биологии и генетики Национальной академии наук Украины.

Вас, должно быть, очень «любили» в вашем институте, ведь вы постоянно отсутствовали…

Если бы руководитель лаборатории, где я работал, отнесся более строго к моим отлучкам, быть может, я вовсе, не узнал бы, что такое телевидение. А быть может, наоборот, ушел бы из науки много раньше. Если бы мне вдруг показалось, что это просто невыносимо — жить без телевидения, — может, я и вовсе переехал бы в Россию.

Игорь Васильевич, говорят, идеальных людей не бывает, а вы производите именно такое впечатление. Вы всегда такой понимающий?

Это сложная история. Мне приходится перестраиваться, и порой это непросто. Скажем, у меня в субботу вечером прямой эфир «Х-фактора», где я в одной роли, а в воскресенье съемки «Караоке на майдан». Ведуший «Караоке» — это человек веселый и беззаботный, который просто вышел погулять с людьми на площадь. И этот человек коренным образом отличается от члена жюри, который должен включать мозги и использовать весь свой опыт для того, чтобы понять, что происходит на сцене и как это комментировать. Ведь это шоу, которое смотрит вся страна в прайм-тайм. И я несу ответственность за каждое слово! Дома мне порой трудно оставаться веселым и беззаботным, каким меня знают зрители. Тут еще вот какая проблема: в детстве насмотревшись «Караоке на майдан!», мои дети решили, что я такой нетребовательный добряк, готовый все перевести в игру. Это в какой-то степени так, но не отменяет моего желания добиться того, чтобы они выросли самостоятельными, образованными, культурными, серьезными людьми. По крайней мере в той части нашей жизни, которая требует серьезности. Поэтому некоторое раздвоение или даже растроение личности присутствует (улыбается). Это присуще каждому из нас, не так ли?

Игорь Кондратюк с сыномВыходит, дети мало видят отца, если судят о нем по телевизору?

Да нет… И я не думаю, что жена мне возразит — я много времени уделяю семье. Особенно сейчас, когда на телевидении я задействован в трех проектах и у меня в основном сессионные съемки. Когда идут кастинги «Х-фактора» или «Украина мае талант» — это заезд на три- четыре недели с утра до ночи, и тогда я их не вижу, и они меня. Потом, когда начинаются прямые эфиры, я обычно занят по субботам и воскресеньям, да и «Караоке на майдане» снимается в воскресенье, так что меня чаще всего не бывает дома по выходным дням.



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей