Какая юбка вам подойдет

Одежда может помочь скрыть недостатки, а может и, наоборот, просто уничтожить фигуру. С юбкой тоже самое. У каждой девушки в гардеробе найдется, как минимум, одна юбка. Некоторые женщины считают, что есть недостатки, с которыми юбки просто противопоказаны, но на самом деле под любой тип фигуры можно подобрать юбку, главное хорошо поискать. Мы вам поможем разобраться какая юбка подойдет вам.

Если рост небольшой

Мини должна быть у каждой девушки. Это универсальный предмет гардероба, который подходит для всех. Но истинным спасением мини приходится для низких девушек, чем длиннее кажутся ноги, тем выше кажетесь вы сами.

Среди мини есть огромный выбор: пышные фасоны, обтягивающие, джинсовые, ассиметричные. Какой бы стиль вы не предпочитали юбка найдется всегда. Джинсовая и вовсе универсальна, под нее проще всего подобрать комбинацию. А вот с ассиметричными надо быть поаккуратнее.

Нет талии

Проблема девушек, у которых нет талии, одна из самых насущных. Такую фигуру еще называют «яблоко». Животик мешается всегда, но выход есть и из этой ситуации, это еще не повод запихивать себя в непонятные чехлы.

Носить вещи с заниженной талией не рекомендуется. Фигуру нужно несколько растянуть, поэтому в данном случае идеальный вариант – юбки с завышенной талией. Не старайтесь пытаться скрыть живот обтягивающей одеждой. Просто акцентируйте внимание на другом. Если ноги у вас стройные, то подойдет мини или миди. Еще один выход – юбка-карандаш.

Для миниатюрных барышень

Кому-то от природы достались тонкие формы и в таких случаях вам практически все к лицу. Если вы хотите сделать бедра объемнее, то можете использовать форму тюльпана. А-силуэт и юбка-солнце тоже поможет придать объема. Варианты с баской идут мало кому, но для маленьких дам такой вариант будет прекрасным.

Если вы не хотите прибавлять объема, а вам нужно подчеркнуть худобу, то можно носить мини или варианты «в пол». Все зависит от роста. Чем длиннее юбка, тем ниже вы кажетесь. Материал тоже играет роль: чем плотнее, тем объемнее станут бедра.

Пышные формы

Для полноватых дам подойдет длина миди. Избегайте слишком коротких юбок, они только визуально прибавят вам лишних килограмм. Идеальный вариант – юбка-карандаш. Юбки до пола тоже идут пышечкам, но тут нужно быть осторожнее, если у вас низкий рост. Юбка с запахом или глубоким вырезом поможет добавить в образ пикантности, но тут главное не переборщить с «глубиной».

Не бойтесь экспериментировать с принтом. Если вам надоели однотонные варианты, то смело выбирайте юбки с крупным рисунком: цветы, кружки — что угодно. А вот мелкий рисунок только полнит.

Спортсменки

Накаченное тело само по себе уже смотрится «тяжело», поэтому стоит поработать на контрасте. Выбирайте ткани легкие, но не переборщите. Каблучок к юбке выбирайте потоньше.

Для того чтобы низ казался меньше выбирайте юбку на несколько оттенков темнее верха. Для такого типа фигуры подойдут фасоны годе, прямые или А-силуэт.

Тонкие ножки

Обладательницам небольших худеньких ножек можно несколько увеличить низ. Таким барышням подойдут юбки-тюльпаны, отделка баской или многослойный крой.

Цветовая гамма в сравнении с верхом должна быть светлее. Можно использовать принт для создания объема: мелкий или крупный. Неплохо смотрится вариант в клетку.

Песочные часы

Универсальный тип фигуры, под который может подойти каждый вариант. Завышенная талия подчеркнет пышные бедра и тонкую талию. Интересно будет смотреться юбка-трапеция.

Маленькие хитрости

Большую роль в оформлении образа играет не только фасон юбки, но и аксессуары и другие элементы.

  1. Маленькие детали могут дополнить общий вид. Юбки нередко носят с ремешком. Здесь работает правило роста: чем ниже рост – тем уже ремень.
  2. Обувь играет большое значение. Каблук должен быть прямо пропорционален длине юбке. Длинные варианты носят с высоким каблуком, а мини с маленьким.
  3. Бывают конфузы даже с нижним бельем и не стоит про это забывать. Яркие трусы под белой юбкой будут выглядеть странно. А с обтягивающей тканью лучше носить бесшовное.
  4. Вертикальные полосы стройнят. Поэтому можно выбрать юбку с рисунком или четкой линией вертикального шва.
  5. Правило цвета всегда одно и тоже. Темные варианты стройнят, а светлые полнят. Не обязательно носить только черное, есть и другие цвета, которые смотрятся интересно: вишневый, зеленый, серый, синий.
  6. Миди длина универсальна, поэтому она подойдет для любой фигуры или роста, главное не ошибиться при выборе рисунка и формы.
  7. Увеличить рост помогают мини-юбки, а длинные «забирают» сантиметры.
  8. Ткань играет огромное значение. Плотные ткани зрительно расширяют. Не носите мнущиеся ткани, если вам есть что скрывать, они будут скатываться в самым неподходящих местах.